Уха из сига с пшеном по-домашнему

Уха из сига с пшеном по-домашнему-min Уха,суп из своего улова

Уха из сига, в которую кладется крупа – не отнимает у хозяек много времени. На приготовление этого блюда вам понадобится около полутора часов. Это очень простое в приготовлении блюдо.

Для того, что бы приготовить уху из сига с добавлением пшена, нам понадобятся следующие ингредиенты

  • Рыба сиг – 1 килограмм
  • Лавровый лист
  • Лук
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Пшено – 100 граммов
  • Петрушка
  • Картофель – 2 штуки

Итак, приступаем к приготовлению ухи. И для начала нам предстоит разделать и порезать рыбку. Очистите сига от внутренностей, хорошо промойте и снимите с рыбы чешую, и еще раз хорошо промойте под проточной водой.

После очистки – нарежьте рыбу такими кусочками, что бы на одну порцию ухи можно было положить рыбку в тарелку.

разделываем рыбу

Для начала отварим голову и хвост рыбы. Залейте их водой и отправьте закопать будущий рыбный бульон.

!Совет! рыба любит воду, а это значит, много воды вбирает в себя мясо. Не жалейте воды для бульона.

Доводим воду с рыбой до кипения. В процессе варки сига – не забывайте снимать пену.

снимаем пену

Когда вода закипит – отправите в бульон вариться один лавровый листик, одну, не порезанную луковицу, веточку петрушки. Посолите и поперчите бульон. Если вы любите специи – также положите их в бульон. Варите все ингредиенты сорок минут.

!ВАЖНО! Спектр, действительно подходящих для ухи специй совсем не велик. Не нужно с ними перебарщивать. К любой ухе подойдет соль, перец, лавровый лист, гвоздика, долька лимона или лайма, орешки, карри, кориандр, фенхель и кардамон. Не стоит сыпать в уху все подряд.

Когда бульон  хорошенечко прокипит – пропустите его через ситечко или дуршлаг. Так вы избавитесь не только от пены, которую не смогли убрать в процессе варки, но и от костей и рыбных излишков.  

пропускаем бульон через сито

В очищенный бульон отправляем вариться сиговое филе. Снимая в процессе образовавшуюся пену, варим бульон с рыбой в течении двадцати минут, изредка помешивая.

На огонь отправьте еще одну кастрюлю с водой для закипания. Тем временем – ошпарьте пшено. Подержите крупу в кипятке хотя бы минут пять и только после этого, предварительно слив воду для ошпаривания – отправьте крупу вариться. Время для ее приготовления – пятнадцать минут.

варим пшено

Когда пшено проварится – отправьте его довариваться в ушиный бульон.

В самом конце, в уху, добавьте нарезанный кубиками картофель. Его варить в течении семи минут. Этого времени достаточно, чтобы картофель полностью приготовила, а также до полной готовности дошло пшено.

нарезаем картофель

После того, как все приготовилось – снимите уху с огня и накройте крышкой. Пускай уха потомится в течении десяти минут под собственным паром. Только после этого можно в уху из сига с пшеном добавлять рубленую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

Для вкуса можно в уху добавить чайную ложечку сливочного масла.

Уха из сига с пшеном по-домашнему

Уха их сига с пшеном по-домашнему готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

 

 

Безумный Охотник!