Уха из сига, в которую кладется крупа – не отнимает у хозяек много времени. На приготовление этого блюда вам понадобится около полутора часов. Это очень простое в приготовлении блюдо.
Для того, что бы приготовить уху из сига с добавлением пшена, нам понадобятся следующие ингредиенты
- Рыба сиг – 1 килограмм
- Лавровый лист
- Лук
- Петрушка
- Соль, перец
- Пшено – 100 граммов
- Петрушка
- Картофель – 2 штуки
Итак, приступаем к приготовлению ухи. И для начала нам предстоит разделать и порезать рыбку. Очистите сига от внутренностей, хорошо промойте и снимите с рыбы чешую, и еще раз хорошо промойте под проточной водой.
После очистки – нарежьте рыбу такими кусочками, что бы на одну порцию ухи можно было положить рыбку в тарелку.
Для начала отварим голову и хвост рыбы. Залейте их водой и отправьте закопать будущий рыбный бульон.
Доводим воду с рыбой до кипения. В процессе варки сига – не забывайте снимать пену.
Когда вода закипит – отправите в бульон вариться один лавровый листик, одну, не порезанную луковицу, веточку петрушки. Посолите и поперчите бульон. Если вы любите специи – также положите их в бульон. Варите все ингредиенты сорок минут.
Когда бульон хорошенечко прокипит – пропустите его через ситечко или дуршлаг. Так вы избавитесь не только от пены, которую не смогли убрать в процессе варки, но и от костей и рыбных излишков.
В очищенный бульон отправляем вариться сиговое филе. Снимая в процессе образовавшуюся пену, варим бульон с рыбой в течении двадцати минут, изредка помешивая.
На огонь отправьте еще одну кастрюлю с водой для закипания. Тем временем – ошпарьте пшено. Подержите крупу в кипятке хотя бы минут пять и только после этого, предварительно слив воду для ошпаривания – отправьте крупу вариться. Время для ее приготовления – пятнадцать минут.
Когда пшено проварится – отправьте его довариваться в ушиный бульон.
В самом конце, в уху, добавьте нарезанный кубиками картофель. Его варить в течении семи минут. Этого времени достаточно, чтобы картофель полностью приготовила, а также до полной готовности дошло пшено.
После того, как все приготовилось – снимите уху с огня и накройте крышкой. Пускай уха потомится в течении десяти минут под собственным паром. Только после этого можно в уху из сига с пшеном добавлять рубленую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.
Для вкуса можно в уху добавить чайную ложечку сливочного масла.
Уха их сига с пшеном по-домашнему готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также
- Уха из окуня речного по-домашнему
- Уха из язя
- Уха из форели по-русски
- Уха из жереха
- Традиционная ершовая уха
- Уха из налима по-домашнему
- Жгучая уха из сома
- Луковый суп из чехони
- Уха из гольца
- Самарская уха из судака
- Классическая уха из стерляди
- Суп из белого амура с помидорами по-ростовски