Луковый суп из чехони

луковый суп из чехони-min Уха,суп из своего улова

Луковый суп – самый вкусный и ароматный суп. А если в этот луковый супчик добавить такую рыбку как чехонь – поверьте, у вас обязательно попросят добавки!

Этот суп совершенно не требует обжарки овощей, от этого он очень легкий и очень полезный. 

Итак, ингредиенты для лукового супчика из чехони

  • Чехонь – 300 граммов
  • Красный лук – 1 штука
  • Лук репчатый-белый – 3 штуки
  • Лук-порей – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Злень петрушки и укропа
  • Перец
  • Сливки 10 процентной жирности
  • Сыр

Для начала нам предстоит очистить от внутренностей чехонь. Выпустите кровь рыбке в хребтовой области. Удалите жабры, иначе, они испортят весь насыщенный вкус всех компонентов супа. Снимите чешую с рыбы, чтобы в бульон не попало ни чего лишнего. 

чехонь для супа

Когда вода для бульона закипит – поместите в нее голову, плавники, хвосты и филе рыбы (Желательно в марле, т.к. много костей): из этого получится суповой бульон. Варить их достаточно десять минут.

После, удалите из бульона рыбу. Там должно остаться вариться только мясо рыбки. 

Очистите картофель от кожуры. Хорошо вымойте в воде и нарежьте небольшими кусочками. После чего, порезанный картофель отправьте вариться к рыбе на десять минут.

нарезаем картофель кубиками для ухи из чехони

Тот же самый процесс предстоит проделать с морковью. И также отправьте ее вариться к картофелю и рыбе.

нарезаем морковь кубиками

Очистите луковицы от кожуры, хорошо промойте. Далее репчатый лук, красный лук нужно порезать. Но не стоит мельчить! В супе должны ощущаться луковые кусочки.

нарезаем красный лук для ухи из чехони

Отправляем порезанный лук в бульон, после того, как морковь прокипит отведенное ей время.

К рыбе, картофелю, моркови и луку отправляем порезанный полуколечками порей. Его можно добавлять много. Вкуса он не испортит.

нарезаем порей для ухи из чехонилуковый бульон для ухи

Рыбно–овощную смесь варите минут семь. Затем вливаем в нее сливки. Нам понадобится около двухсот миллилитров. Лучше всего, если это будут десяти процентные сливки.

вливаем сливки для ухи из чехони

В суп добавляем рубленную зелень и специи, по вкусу. Варим еще минут пять и снимаем суп с огня.

добавляем весь лук

Ставим суп под крышку. Пускай потомится под собственным паром еще десять минут. Посыпьте сыром и можно подавать к столу.

луковый суп из чехони

Луковый суп с чехонью готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Безумный Охотник!