Луковый суп – самый вкусный и ароматный суп. А если в этот луковый супчик добавить такую рыбку как чехонь – поверьте, у вас обязательно попросят добавки!
Этот суп совершенно не требует обжарки овощей, от этого он очень легкий и очень полезный.
Итак, ингредиенты для лукового супчика из чехони
- Чехонь – 300 граммов
- Красный лук – 1 штука
- Лук репчатый-белый – 3 штуки
- Лук-порей – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Злень петрушки и укропа
- Перец
- Сливки 10 процентной жирности
- Сыр
Для начала нам предстоит очистить от внутренностей чехонь. Выпустите кровь рыбке в хребтовой области. Удалите жабры, иначе, они испортят весь насыщенный вкус всех компонентов супа. Снимите чешую с рыбы, чтобы в бульон не попало ни чего лишнего.
Когда вода для бульона закипит – поместите в нее голову, плавники, хвосты и филе рыбы (Желательно в марле, т.к. много костей): из этого получится суповой бульон. Варить их достаточно десять минут.
После, удалите из бульона рыбу. Там должно остаться вариться только мясо рыбки.
Очистите картофель от кожуры. Хорошо вымойте в воде и нарежьте небольшими кусочками. После чего, порезанный картофель отправьте вариться к рыбе на десять минут.
Тот же самый процесс предстоит проделать с морковью. И также отправьте ее вариться к картофелю и рыбе.
Очистите луковицы от кожуры, хорошо промойте. Далее репчатый лук, красный лук нужно порезать. Но не стоит мельчить! В супе должны ощущаться луковые кусочки.
Отправляем порезанный лук в бульон, после того, как морковь прокипит отведенное ей время.
К рыбе, картофелю, моркови и луку отправляем порезанный полуколечками порей. Его можно добавлять много. Вкуса он не испортит.
Рыбно–овощную смесь варите минут семь. Затем вливаем в нее сливки. Нам понадобится около двухсот миллилитров. Лучше всего, если это будут десяти процентные сливки.
В суп добавляем рубленную зелень и специи, по вкусу. Варим еще минут пять и снимаем суп с огня.
Ставим суп под крышку. Пускай потомится под собственным паром еще десять минут. Посыпьте сыром и можно подавать к столу.
Луковый суп с чехонью готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также
- Уха из окуня речного по-домашнему
- Уха из язя
- Традиционная ершовая уха
- Суп из хариуса — настоящий рыбацкий рецепт
- Уха из жереха
- Жгучая уха из сома
- Уха из форели по-русски
- Самарская уха из судака
- Уха из налима по-домашнему
- Уха из жереха
- Жгучая уха из сома
- Уха из угря по-азиатски
- Классическая уха из стерляди
- Уха из гольца
- Уха из сига с пшеном по-домашнему