Зразы из речной мелочи, например такой, как чехонь, умбра, уклейка, елец, это отличное дополнение любого гарнира. В нашем рецепте, в качестве секретной начинки мы будем использовать куриное яйцо. Тем более яйцо очень хорошо сочетается с рыбными котлетками.
Итак, приступим к подготовлению ингредиентов для зраз из речной мелочи:
- Чехонь – 150 граммов
- Умбра – 150 граммов
- Уклейка – 150 граммов
- Елец – 150 граммов
- Сухари панировочные – 1 столовая ложка
- Соль
- Перец
- Яйца куриные – 4 штуки
- Укроп петрушка
- Базилик
- Масло сливочное – 30 грамм
- Чеснок
- Соль
- Сливки (любой жирности) – 100 миллилитров
Для начала мы поставим на плиту подогреваться воду, что бы сварить 3 яйца. Но прежде всего, хорошо вымойте яйца. Когда яйчки сварятся — вытащите их из воды для остывания.
Хорошо вымойте зелень петрушки, базилика и укропа, а затем, порубите.
А пока варятся яйца – мы займемся подготовкой речной мелочи. Для этого удаляем всем рыбкам головы, плавнички, хвосты, а также и внутренности. Всю речную мелочь хорошо промываем в воде. Когда подготовите рыбу – нам нужно будет промолоть ее в мясорубке несколько раз.
Лук очистите от плотной кожуры, вымойте в холодной воде, немного осушите, а затем порежьте его как можно мельче. На разогретую сковороду положите небольшой кусочек сливочного масла и растопите. В растопленном сливочном масле обжарьте немного лук.
Очистите чеснок, хорошо вымойте, а затем, порежьте его как можно мельче.
Приготовленный рыбный фарш теперь заправляем: вбиваем в него 1 куриное яйца, солим и перчим по вкусу, всыпаем 1 столовую ложку панировочных сухарей, рубленую зелень петрушки и укропа, а также базилик. Отправляем в фарш и мелко рубленый лук, чеснок, обжаренный перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, а затем хорошо отбиваем для лучшей клейкости.
Остывшие варение яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 4 части.
Теперь, приступаем к лепке зраз из рыбы. Из фарша на ладони раскатайте шарик, а затем приплюсните, чтобы у вас получился маленький блинчик. В центр блинчика положите одну дольку вареного куриного яйца. Затем соединяем края будущей котлетки, хорошо склеиваем таким образом, что бы у нас получилась форма зразы.
Сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться. Когда масло разогреется – убавьте огонь до среднего и отправьте жариться зразы. Зразы обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Когда обжарите все зразы – переложите из обратно в сковороду, огонь убавьте до минимума. Влейте к обжаренным зразам сливки и тушите до полной готовности.
Зразы из речной мелочи готовы.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Филе берша под одеялом из овощей, запеченное в духовой печи
- Заливное к празднику из стерлядки
- Классическая уха из стерляди