Зразы из речной мелочи

Архивные записи

Зразы из речной мелочи, например такой, как чехонь, умбра, уклейка, елец, это отличное дополнение любого гарнира. В нашем рецепте, в качестве секретной начинки мы будем использовать куриное яйцо. Тем более яйцо очень хорошо сочетается с рыбными котлетками.

Итак, приступим к подготовлению ингредиентов для зраз из речной мелочи:

  • Чехонь – 150 граммов
  • Умбра – 150 граммов
  • Уклейка – 150 граммов
  • Елец – 150 граммов
  • Сухари панировочные – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Укроп петрушка
  • Базилик
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Чеснок
  • Соль
  • Сливки (любой жирности) – 100 миллилитров

Для начала мы поставим на плиту подогреваться воду, что бы сварить 3 яйца. Но прежде всего, хорошо вымойте яйца. Когда яйчки сварятся — вытащите их из воды для остывания.

варим яйца-min (1)

Хорошо вымойте зелень петрушки, базилика и укропа, а затем, порубите.

режем зелень-min

А пока варятся яйца – мы займемся подготовкой речной мелочи. Для этого удаляем всем рыбкам головы, плавнички, хвосты, а также и внутренности.  Всю речную мелочь хорошо промываем в воде. Когда подготовите рыбу – нам нужно будет промолоть ее в мясорубке несколько раз.

готовим фарш-min

Лук очистите от плотной кожуры, вымойте в холодной воде, немного осушите, а затем порежьте его как можно мельче.  На разогретую сковороду положите небольшой кусочек сливочного масла и растопите. В растопленном сливочном масле обжарьте немного лук.

жарим лук-min (1)

Очистите чеснок, хорошо вымойте, а затем, порежьте его как можно мельче.

режем чеснок-min

Приготовленный рыбный фарш теперь заправляем: вбиваем в него 1 куриное яйца, солим и перчим по вкусу, всыпаем 1 столовую ложку панировочных сухарей, рубленую зелень петрушки и укропа, а также базилик. Отправляем в фарш и мелко рубленый лук, чеснок, обжаренный перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, а затем хорошо отбиваем для лучшей клейкости.

 

Остывшие варение яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 4 части.

режем яйца-min

Теперь, приступаем к лепке зраз из рыбы. Из фарша на ладони раскатайте шарик, а затем приплюсните, чтобы у вас получился маленький блинчик. В центр блинчика положите одну дольку вареного куриного яйца. Затем соединяем края будущей котлетки, хорошо склеиваем таким образом, что бы у нас получилась форма зразы.

формируем зразы-min

Сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться. Когда масло разогреется – убавьте огонь до среднего  и отправьте жариться зразы. Зразы обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

жарим зразы-min

Когда обжарите все зразы – переложите из обратно в сковороду, огонь убавьте до минимума. Влейте к обжаренным зразам сливки и тушите до полной готовности.

тушим в сливках-min

Зразы из речной мелочи готовы.

зразы из речной мелочи-min (1)

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!