Шурпа – это один из вариантов наивкуснейшего супчика. А так как рецепт у нас охотничий, то и в качестве мяса мы не будем брать обыкновенную курицу, а возьмем настоящего дикого перепела, которую сами же и поймали.
И для того, чтобы приготовить охотничью перепелиную шурпу в казанке, нам понадобится:
- Перепел – 6 тушек
- Зелень петрушки
- Укроп
- Перец молотый
- Лук
- Соль
- Молотый перец
- Лавровый лист
- Томаты – 6 штук
- Сладкий болгарский перчик – 3 штуки
- Пшено – 30 граммов
Подготавливаем для приготовления перепелов. Для этого, сначала, их ощиплем, затем осмолим, вымоем, удалим потроха и еще раз хорошо вымоем.
Когда перепела будут подготовлены – отправляем их в казан и заливаем водой. Казан отправляем на костер и ждем, пока вода с мясом птицы закипит. Когда вода закипит – удаляем из казана бульон – он нам больше не понадобится. Казан сполосните водой и отправляйте снова на костер. Тушку перепелов еще раз хорошо промойте, а затем, отправьте в казан. Теперь, перепелов заливаем еще раз водой и ждем, пока мясо птицы не закипит. Когда бульон закипит, появится от мяса птицы пена – нам нужно будет ее обязательно удалить.
Подготовим овощи: лук и морковь очистим и хорошо вымоем. Затем порежем кубиками. После 15 минут кипения перепелов овощи можно отправлять в казан к мясу птицы. Пусть овощи немного покипят в бульоне с перепелами.
Теперь же, нам нужно подготовить перец. Его мы очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками.
Помидоры моем и нарезаем кубиками. Кстати, если вам не нравится шкурка от помидоров в супе – ее можно удалить. Порезанный перец и помидоры тоже отправляем вариться к мясу птицы.
Теперь, самое время посалить нашу охотничью шурпу, поперчить и бросить лаврушку.
Когда перепела дойдут до готовности – в шурпу нужно будет всыпать немного крупы – пшена. Теперь же, нам остается дождаться, когда сварится пшено и шурпу из перепелов можно подавать к столу, приправив зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Читайте также: