Шурпа из мяса кабарги

Шурпа из мяса кабарги Первые блюда (Супы) - из своей дичи

Мясо кабарги – не самое мягкое мясо дичи. Но не стоит расстраиваться, если вам в реки попало именно такое мясо. Его тоже можно очень вкусно приготовить. И самый подходящий рецепт приготовления мяса кабарги – это приготовить шурпу. Скажу сразу, что процесс приготовления шурпы – процесс не быстрый, или, правильнее было бы сказать – готовится шурпа долго. Но результат получается ошеломляющий!

Итак, чтобы приготовить кабаргу, нам потребуется:

  • 1 килограмм мяса кабарги
  • 1 луковица
  • Несколько ложек томатной пасты или не острого кетчупа
  • Морковь
  • Несколько картофелин
  • Соль
  • Перец
  • Куркума
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза

Итак, мясо кабарги нам нужно хорошо промыть, а затем уже нарезать маленькими кусочками.  В не слишком глубокую кастрюлю набираем воду и отправляем ее на плиту для закипания. Когда вода в кастрюле начнет подкипать – кладем в нее уже порезанные кусочки мяса кабарги. Мясо кабарги варим в течение двух часов. Если вода сильно испаряется – подливайте воду. Но из-за этого время варки мяса может увеличиться.

режем мясо кабарги

Когда мясо уже проварится два часа – снимаем кастрюлю с мясом и бульоном и плиты.  Когда бульон немного подстынет – отлейте в отдельную емкость чуть больше литра. Его мы пока что отставляем. Нам он еще пригодится. Мясо выложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.

Тем временем, пока мы мясо отложили, мы подготовим к приготовлению овощи. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами. А морковь трем или нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные овощи отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистости. 

жарим овощи

Когда овощи будут готовы – в сковороду с овощами отправляем отварное мясо кабарги.  Немного обжариваем мясо с овощами, а затем уже добавляем бульон.

жарим мясо

В сковороду вливаем, примерно, 150 миллилитров отложенного бульона из кабарги. Пускай бульон начнет закипать, затем уж к мясу и овощам отправляем несколько столовых ложек томатной пасты или не острого кетчупа.  Таким образом, мясо и овощи должны протушиться в течение 40 минут.

тушим

Когда мясо и овощи достаточно потушатся – отправляем всю эту массу в кастрюлю и заливаем оставшимся бульоном.  Варим на среднем огне.

Тем временем чистим и моем картофель. Его нам нужно порезать кубиками. Промытые кубики картофеля отправляем в будущую шурпу. 

режем картофель

Когда отправите картофель в шурпу — добавляем соль, перец, куркуму и другие специи по вкусу. Теперь наша шурпа должна вариться еще около часа. Не меньше!

Когда шурпа из кабарги будет готова – добавляем в нее зелень.

добавляем зелень

Шурпа из кабарги готова! Можно подавать к столу.

Шурпа из мяса кабарги

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!