Мясо кабарги – не самое мягкое мясо дичи. Но не стоит расстраиваться, если вам в реки попало именно такое мясо. Его тоже можно очень вкусно приготовить. И самый подходящий рецепт приготовления мяса кабарги – это приготовить шурпу. Скажу сразу, что процесс приготовления шурпы – процесс не быстрый, или, правильнее было бы сказать – готовится шурпа долго. Но результат получается ошеломляющий!
Итак, чтобы приготовить кабаргу, нам потребуется:
- 1 килограмм мяса кабарги
- 1 луковица
- Несколько ложек томатной пасты или не острого кетчупа
- Морковь
- Несколько картофелин
- Соль
- Перец
- Куркума
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
Итак, мясо кабарги нам нужно хорошо промыть, а затем уже нарезать маленькими кусочками. В не слишком глубокую кастрюлю набираем воду и отправляем ее на плиту для закипания. Когда вода в кастрюле начнет подкипать – кладем в нее уже порезанные кусочки мяса кабарги. Мясо кабарги варим в течение двух часов. Если вода сильно испаряется – подливайте воду. Но из-за этого время варки мяса может увеличиться.
Когда мясо уже проварится два часа – снимаем кастрюлю с мясом и бульоном и плиты. Когда бульон немного подстынет – отлейте в отдельную емкость чуть больше литра. Его мы пока что отставляем. Нам он еще пригодится. Мясо выложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем, пока мы мясо отложили, мы подготовим к приготовлению овощи. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами. А морковь трем или нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные овощи отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистости.
Когда овощи будут готовы – в сковороду с овощами отправляем отварное мясо кабарги. Немного обжариваем мясо с овощами, а затем уже добавляем бульон.
В сковороду вливаем, примерно, 150 миллилитров отложенного бульона из кабарги. Пускай бульон начнет закипать, затем уж к мясу и овощам отправляем несколько столовых ложек томатной пасты или не острого кетчупа. Таким образом, мясо и овощи должны протушиться в течение 40 минут.
Когда мясо и овощи достаточно потушатся – отправляем всю эту массу в кастрюлю и заливаем оставшимся бульоном. Варим на среднем огне.
Тем временем чистим и моем картофель. Его нам нужно порезать кубиками. Промытые кубики картофеля отправляем в будущую шурпу.
Когда отправите картофель в шурпу — добавляем соль, перец, куркуму и другие специи по вкусу. Теперь наша шурпа должна вариться еще около часа. Не меньше!
Когда шурпа из кабарги будет готова – добавляем в нее зелень.
Шурпа из кабарги готова! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: