Жаренная на сковороде тарань с овощами

Сегодня, мы вам предлагаем вместе с нами пожарить тарань на сковородке. Да, это необычно для тарани, ведь привычный ее вариант – это вяленная или сушеная рыба. Но в жаренном состоянии тарань не менее вкусная.

И для этого нам понадобится:

  • Тарань – 700 граммов
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Лук репчатый – 2 штуки

Тарань вымойте в проточной воде, очистите от чешуи. Удалите с тельца тарани хвост, плавнички. Из головы тарани вытащите жабры. Но не спешите выбрасывать хвосты и плавники, так как из них можно приготовить замечательную уху. Дальше, делаем надрез по брюшку тарани и потрошим. После чего хорошо вымываем рыбу в проточной воде от выступившей крови, а также остатков потрохов. По всей тушке тарани сделайте частые глубокие надрезы. Это необходимо, что все мелкие косточки не чувствовались, когда вы будете есть рыбу.

тарань

Подготовленную тарань отправляем в емкость и засыпаем солью. хорошо обтираем. И в таком состоянии оставляем тарань солиться 20 минут.

солим тарань

Просоленную тушку тарани обваливаем в муке.

обваливаем тарань в муке

Обваленную в муке рыбку отправляем на горячую сковороду с маслом и обжариваем до готовности мяса рыбы, а затем уже и до золотистости.

жарим тарань

Жаренная тарань на сковороде готова. Теперь, займемся овощами.

готовая тарань

Лук почистим, вымоем и порежем полукольцами. Болгарский перчик вымоем, очистим от семян, и порежем мелкой соломкой.

режем овощи

Подготовленные овощи нам предстоит обжарить до мягкости.

жарим овощи

Такой гарнир выкладываем на готовую тарань и можно подавать к столу.

жареная тарань с овощами

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Безумный Охотник!