Сегодня, мы вам предлагаем вместе с нами пожарить тарань на сковородке. Да, это необычно для тарани, ведь привычный ее вариант – это вяленная или сушеная рыба. Но в жаренном состоянии тарань не менее вкусная.
И для этого нам понадобится:
- Тарань – 700 граммов
- Масло растительное
- Соль
- Перец болгарский – 1 штука
- Мука – 4 столовые ложки
- Лук репчатый – 2 штуки
Тарань вымойте в проточной воде, очистите от чешуи. Удалите с тельца тарани хвост, плавнички. Из головы тарани вытащите жабры. Но не спешите выбрасывать хвосты и плавники, так как из них можно приготовить замечательную уху. Дальше, делаем надрез по брюшку тарани и потрошим. После чего хорошо вымываем рыбу в проточной воде от выступившей крови, а также остатков потрохов. По всей тушке тарани сделайте частые глубокие надрезы. Это необходимо, что все мелкие косточки не чувствовались, когда вы будете есть рыбу.
Подготовленную тарань отправляем в емкость и засыпаем солью. хорошо обтираем. И в таком состоянии оставляем тарань солиться 20 минут.
Просоленную тушку тарани обваливаем в муке.
Обваленную в муке рыбку отправляем на горячую сковороду с маслом и обжариваем до готовности мяса рыбы, а затем уже и до золотистости.
Жаренная тарань на сковороде готова. Теперь, займемся овощами.
Лук почистим, вымоем и порежем полукольцами. Болгарский перчик вымоем, очистим от семян, и порежем мелкой соломкой.
Подготовленные овощи нам предстоит обжарить до мягкости.
Такой гарнир выкладываем на готовую тарань и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: