Лещ, фаршированный гречкой

Лещ, фаршированный гречкой Архивные записи

Тот, кто любит речную рыбу – оценит нашего лещика, которого мы зафаршируем гречневой кашей.  Да и хозяйкам оно придется по вкусу, как его можно приготовить в тех условиях, когда у вас практически не остается времени.

Итак, для того, чтобы зафаршировать леща, нам понадобится:

  • Лещ – 300 граммов
  • Лук – 3 штуки
  • Греча – 300 граммов
  • Перец молоты
  • Соль
  • Масло растительное

И первостепенно, нам нужно отварить гречневую крупу до полной ее готовности.

греча

А тем временем, пока греча готовится, мы подготовим леща. Для начала, промоем хорошо леща в проточной воле от слизи. Теперь, можно приступить к снятию  с  леща чешуи. Из головы рыбы удаляем жабры. По брюшку, от головы и, практически, до хвоста, делаем надрез, для того, чтобы избавиться от внутренностей рыбы. Выпотрошенного леща еще раз хорошо промываем в проточной воде. Теперь, нам нужно избавится от излишков воды, обтерев леща бумажным полотенцем. Подготовленного леща хорошо натираем соль. И молотым перчиком.

чистим леща

Теперь, очистите от кожуры и хорошо вымойте лук. порежьте небольшими кусочками. Сковороду с растительным маслом отправляем на плиту. Когда масло достаточно разогреется – отправляем в него порезанный лук.  лук обжариваем до мягкости и приятного золотистого цвета.

жарим лук

Золотистый лук пересыпаем в отваренную гречу и хорошо перемешиваем.

греча и лук

Начинкой из гречи и лука фаршируем леща. Начинку кладем как можно плотнее. Когда будет готово – края брюшка леща соединяем и укрепляем зубочистками. На противень кладем кусочек фольги и смазываем его подсолнечным маслом. На смазанную фольгу отправляем леща. Из фольги формируем формочку. Противень с лещом отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

фаршируем леща

Запекать леща мы будем около часа. но все будет зависеть от того, какого размера вы будете использовать рыбу. Когда лещи приготовится – переложите его на блюдо для подачи и отправляйте на стол.

Лещ, фаршированный гречкой

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!