Тот, кто любит речную рыбу – оценит нашего лещика, которого мы зафаршируем гречневой кашей. Да и хозяйкам оно придется по вкусу, как его можно приготовить в тех условиях, когда у вас практически не остается времени.
Итак, для того, чтобы зафаршировать леща, нам понадобится:
- Лещ – 300 граммов
- Лук – 3 штуки
- Греча – 300 граммов
- Перец молоты
- Соль
- Масло растительное
И первостепенно, нам нужно отварить гречневую крупу до полной ее готовности.
А тем временем, пока греча готовится, мы подготовим леща. Для начала, промоем хорошо леща в проточной воле от слизи. Теперь, можно приступить к снятию с леща чешуи. Из головы рыбы удаляем жабры. По брюшку, от головы и, практически, до хвоста, делаем надрез, для того, чтобы избавиться от внутренностей рыбы. Выпотрошенного леща еще раз хорошо промываем в проточной воде. Теперь, нам нужно избавится от излишков воды, обтерев леща бумажным полотенцем. Подготовленного леща хорошо натираем соль. И молотым перчиком.
Теперь, очистите от кожуры и хорошо вымойте лук. порежьте небольшими кусочками. Сковороду с растительным маслом отправляем на плиту. Когда масло достаточно разогреется – отправляем в него порезанный лук. лук обжариваем до мягкости и приятного золотистого цвета.
Золотистый лук пересыпаем в отваренную гречу и хорошо перемешиваем.
Начинкой из гречи и лука фаршируем леща. Начинку кладем как можно плотнее. Когда будет готово – края брюшка леща соединяем и укрепляем зубочистками. На противень кладем кусочек фольги и смазываем его подсолнечным маслом. На смазанную фольгу отправляем леща. Из фольги формируем формочку. Противень с лещом отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Запекать леща мы будем около часа. но все будет зависеть от того, какого размера вы будете использовать рыбу. Когда лещи приготовится – переложите его на блюдо для подачи и отправляйте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также: