Для того, чтобы приготовить речную форель с яблоками и пореем нам понадобится:
- Форель – 1 кг
- Яблоки – 3 штуки
- Красный перчик
- Лук-порей – 3 штуки
- Молотый перчик
- Белое вино – 3 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- Лайм — 1 штука
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Укроп
- Петрушка
- Соль по вкусу
Но перед тем как приступить, непосредственно, к приготовлению блюда – нам нужно подготовить речную форель.
Прежде всего, нам нужно вымыть форель под проточной водой. Разрезаем аккуратно брюшко и очищаем тушку от внутренностей. Разделанную форель еще раз моем в проточной воде от остатков потрохов и сгустков крови.
Далее нам нужно очистить голову форели от жабр и еще раз промыть рыбку.
Вымытую рыбку обтираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
Далее, нам нужно натереть форель, внутри и снаружи, солью и перчиком. Оставляем натертую форель специями мариноваться, хотя бы, на полчаса.
Теперь, пришло время заняться подготовкой фруктов и овощей. Яблоки промойте в воде и оботрите бумажными полотенцами от влаги. Далее, разрезаем фрукт пополам и удаляем сердцевинку. Очищенное яблоко нам нужно нарезать на несколько не слишком крупных долек.
Теперь, помойте лук-порей и также осушите полотенцем. От порея нам нужна будет его только белая часть. Поэтому, зелень удаляем. Белую же часть – нарезать.
Подготовленные яблоки и лук теперь нам предстоит обжарить. Это мы будем делать на сковороде для гриля. Жарить будем овощи и фрукты до тех пор, пока на них не появятся золотистые полосочки.
Лайм вымойте в воде. Далее, разрежьте лайм пополам. Эти половинки теперь нам нужно порезать дольками.
На теле речной форели нам нужно сделать несколько надрезов. В эти надрезики мы будем помещать овощи и фрукты.
Лайм, яблоки и лук-порей поочередно вставляем в рыбу.
Подготовленную рыбу сбрызните подсолнечным маслом и белым сухим вином. Посыпьте сверху форель молотым кориандром.
Теперь нам пригодится жаростойкая форма, например, противень. На него нам нужно уложить фольгу и сделать бортики. На фольгу поместить рыбу с фруктами и овощами.
Во внутрь рыбы положите несколько зубчиков, очищенного от кожицы, чеснока. А также присыпьте молотым перчиком и кориандром. Рядом с форелью, прямо на фольгу уложите поочередно жареный на гриле порей и яблоки. Яблоки и порей тоже полейте немного белым сухим вином.
Отправляем форель с фруктами запекаться в духовой шкаф. Запекаем форель мы при 200 градусах. Чтобы рыба полностью приготовилась, нам понадобится не меньше 20 минут.
Когда рыба приготовится – на фольге мы сможете увидеть сок. Им можно полить гарнир. А саму форель посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
Запеченная речная форель с яблоками и пореем в духовке готова.
Приятного аппетита!
Читайте также: