Запеченная речная форель с яблоками и пореем

Запеченная речная форель с яблоками и пореем-min Архивные записи

Для того, чтобы приготовить речную форель с яблоками и пореем нам понадобится:

  • Форель – 1 кг
  • Яблоки – 3 штуки
  • Красный перчик
  • Лук-порей – 3 штуки
  • Молотый перчик
  • Белое вино – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Лайм — 1 штука
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

Но перед тем как приступить, непосредственно, к приготовлению блюда – нам нужно подготовить речную форель. 

Прежде всего, нам нужно вымыть форель  под проточной водой.  Разрезаем аккуратно брюшко и очищаем тушку от внутренностей. Разделанную форель еще раз моем в проточной воде от остатков потрохов и сгустков крови.

потрошим форель-min

Далее нам нужно очистить голову форели от жабр и еще раз промыть рыбку.

Вымытую рыбку обтираем бумажным полотенцем от лишней влаги.

Далее, нам нужно натереть форель, внутри и снаружи, солью и перчиком. Оставляем натертую форель специями мариноваться, хотя бы, на полчаса.

Теперь, пришло время заняться подготовкой фруктов и овощей. Яблоки промойте в воде и оботрите бумажными полотенцами от влаги. Далее, разрезаем фрукт пополам и удаляем сердцевинку. Очищенное яблоко нам нужно нарезать на несколько не слишком крупных долек.

Теперь, помойте лук-порей и также осушите полотенцем. От порея нам нужна будет его только белая часть. Поэтому, зелень удаляем. Белую же часть – нарезать.  

Подготовленные яблоки и лук теперь нам предстоит обжарить. Это мы будем делать на сковороде для гриля. Жарить будем овощи и фрукты до тех пор, пока на них не появятся золотистые полосочки.

жарим яблооки и порей-min

Лайм вымойте в воде. Далее, разрежьте лайм пополам. Эти половинки теперь нам нужно порезать дольками.

На теле речной форели нам нужно сделать несколько надрезов. В эти надрезики мы будем помещать овощи и фрукты.

Лайм, яблоки и лук-порей поочередно вставляем в рыбу.

подготавливаем форель-min

Подготовленную рыбу сбрызните подсолнечным маслом и белым сухим вином. Посыпьте сверху форель молотым кориандром.

Теперь нам пригодится жаростойкая форма, например, противень. На него нам нужно уложить фольгу и сделать бортики. На фольгу поместить рыбу с фруктами и овощами.

выкладываем форель на фольгу-min

Во внутрь рыбы положите несколько зубчиков, очищенного от кожицы, чеснока. А также присыпьте молотым перчиком и кориандром.  Рядом с форелью, прямо на фольгу уложите поочередно жареный на гриле порей и яблоки. Яблоки и порей тоже полейте немного белым сухим вином.

 

выкладываем овощи на фольгу-min

Отправляем форель с фруктами запекаться в духовой шкаф. Запекаем форель мы при 200 градусах. Чтобы рыба полностью приготовилась, нам понадобится не меньше 20 минут.

Когда рыба приготовится – на фольге мы сможете увидеть сок. Им можно полить гарнир. А саму форель посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.

Запеченная речная форель с яблоками и пореем-min

Запеченная речная форель с яблоками и пореем в духовке готова.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!