Тефтельки из быстрянки в томатном соусе

Тефтельки из быстрянки в томатном соусе-min Архивные записи

Рыбные тефтельки из мелкой речной рыбы, например, такой как быстрянка – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Вас точно сможет удивить такая форма подачи, такой маленькой речной рыбки. Тем более, такие тефтельки подойдут к любому гарниру. А еще их очень вкусно подавать с овощами.

И для того, чтобы приготовить рыбные тефтельки, нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Быстрянка – 500 граммов
  • Батон – 3 кусочка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Молотый перчик
  • Вода – 1 стакан
  • Паста томатная – 2 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Сахар – пол чайной ложки
  • Свежий сок лимона – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки

И первым делом, нам нужно подготовить рыбку быстрянку к приготовлению. Для начала, нам нужно ее вымыть, удалить голову, хвостики и плавнички, по возможности. А потом – выпотрошить. Когда закончите подготавливать быстрянку к приготовлению – еще раз хорошенечко вымойте рыбку.

Теперь, рыбу нам нужно превратить в фарш. Для этого быстрянку можно перемолоть в блендере ил пропустить несколько раз через мясорубку. Не жалейте времени, чтобы приготовить рыбный фарш – молите или пропускайте через мясорубку рыбу, чтобы хорошо раскрошились косточки.

молим рыбу в блендере-min

Белый хлеб (можно использовать и батон) нарезаем кусочками и кладем в тарелку. Хлеб заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на некоторое время, для размягчения.

замачиваем белый хлеб-min

Очищаем лук от плотной кожицы, хорошо моем и шинкуем, как можно мельче.

шинкуем лук-min

Зелень: петрушку и укроп, также, хорошо промываем в воде и шинкуем.

нарезаем зелень-min

Лук и зелень разделите на две части. Одну часть отправьте в рыбный фарш, а другую пока оставьте. Она нам пригодится для тефтельного соуса.

Хлеб хорошо отожмите и отправьте в рыбный фарш. Добавляем соль и перчик по вкусу. Вбиваем одно куриное яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.

соединяем ингредиенты-min

Из рыбного фарша формируем маленькие шарики. Тефтельные шарики накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

формируем шарики

Пока тефтели из быстрянки охлаждаются в морозильной камере – мы займемся подготовкой соуса для тефтелей. Для этого, вторую часть лука отправьте на сковороду и немного обжарьте. Когда лук будет готов – влейте в обжаренный лук пол стакана кипяченой воды. Когда вода закипит – отправляем в нее несколько столовых ложек томатной пасты, а также сок лимона. Не забудьте поперчить и подсолить соус для тефтелей.  Доводим соус до кипения, непрерывно помешиваем. Кипятим бульон еще в течение двух минут.

варим соус-min

 

Подстывшие тефтели из быстрянки достаем из морозильной камеры и отправляем в закипевший соус. Тефтелим нам нужно тушить до полной готовности. Не забывайте постоянно переворачивать тефтели, чтобы они успели равномерно приготовиться.

жарим тефтели-min

Когда тефтели из быстрянки приготовятся – можно подавать их с любым гарниром.

Тефтельки из быстрянки в томатном соусе-min

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!