Карасевый балык к пенному

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами балык из карася. Балык – это отличная закуска, если у вас намечается вечер, предположим, в мужской кампании под пиво. Такой закуской, приготовленной своими руками, вы точно удивите своих гостей.

И для того, чтобы приготовить карасевый балык, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соль – 1 килограмм
  • Карась – 700 граммов

Карася, прежде всего, нам нужно хорошо вымыть в воде от слизи. Теперь, удаляем из головы карася жабры, иначе они испортят всю нашу закуску. когда удалите рыбе жабры – разрежьте тушку карася и удалите из нее внутренности. Вымойте подготовленного карася в проточной воде от остатков потрохов, а также крови. Когда помоете тушку – разрежьте ее пополам, по брюшку. Примерно так, как это сделали мы. Для наглядности – фото.

разрезаем карася

На ваше смотрение из мяса крася удалите косточки. Но это не обязательный пункт. Затем, дно посуды, в которой мы будем готовить балык, засыпьте солью. а после чего разрезанную тушку карася обильно оботрите солью с каждой стороны. Положите в емкость на соль, после чего насыпьте соль сверху будущего балыка. В таком состоянии карася нам нужно оставить на три часа. Если хотите по соленее – оставьте на сутки.

засыпаем солью карася

Когда балык просолится достаточно – достаньте его из соли и хорошо промойте в проточной воде, что бы избавиться от излишков соли.  И вывесите балык просушиться, желательно на открытое пространство.

Когда балык подсохнет – его можно подавать в качестве закуски к пенному.

балык из карася

 

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

 

Безумный Охотник!