уха по-рыбацки из подлещика-min

Уха по-рыбацки из подлещика

Самостоятельно, подлещик, как говорят рыбаки – для ухи не годится. Слишком уж эта рыбка суха да костлява. К тому же, еще и не жирна. Но не стоит верить чужим догадками, пока сам не убедишься. Поэтому, предлагаю вместе с нами приготовить самостоятельную уху из подлещика и доказать, что эта уха также вкусна, как например, из щуки или карася. Хотя, все же, минус в подлещике есть: когда будете есть рыбу – будьте осторожны! В ней действительно много мелких косточек.

Итак, вот, что нам понадобится для ухи из подлещика:

  • Подлещик – 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Сельдерей – 1 штука
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Укроп
!Совет! если вы не любитель лука – все же, не проходите мимо него. Дело в том, что это незаменимый ингредиент не только в ухе из подлещика, но и во всех других, которые готовятся из речной рыбы. Лук способен убрать неприятные болотистый запах. А если лук варить в кожуре, то получится еще и красивый золотистый бульон.

Перед тем, как мы начнем готовить уху – мы подготовим рыбу. Сначала – удалим из подлещиков жабры. Ведь жабры это тот элемент, который портит вкус ухи. Уха становится горькой. Затем, разделаем рыбу – удалив из нее внутренности. Чистить подлещиков от чешуи не будем. Промоем рыбу в проточной холодной воде. Рыба для ухи готова.

разделываем подлещика-min

Теперь, заливаем подлещиков холодной водой и отправляем на огонь для закипания.

Пока вода не закипела – отправляем вместе с рыбой нечищеный лук. Но чтобы лук лучше справился со своей задачей – отдал все самое приятное, что только в себе содержит: надрежем луковицу сверху небольшим крестом. Так, вкус лука проникнет и окрасит бульон гораздо быстрее.

чистим лук-min

Тем временем чисти и моем морковь. Морковь также отправляется вариться вместе с рыбой и луком.

чистим морковь для ухи-min

Корень петрушки и сельдерей очищаем от кожуры и промываем в воде. Очищенные коренья разрезаем на несколько средних частей и отправляем в еще не закипевший бульон.

чистим коренья петрушки и сельдирея-min

Бульон нужно довести до кипения. В процессе варки не забываем снимать пену из ухи шумовкой.

Когда бульон закипит – убавляем огонь. Любая уха не любит активного бурления. Это блюдо любит медленно томиться.

!Совет! не спешите сварить уху быстрее, чем она того требует. Приготовление любых супов требует томления. Если уха будет сильно кипеть – потеряется весь вкус.

Когда уха закипит – убавляем огонь до минимума. Ждем пока подлещик сварится полностью. У рыбы должны побелеть глаза. Тогда в бульон отправляем соль по вкусу, несколько горошинок черного перца, лавровый листочек и варим еще в течение десяти минут.

Как только вы заметили, что из-под мяса подлещика виднеются косточки – рыба дошла до полной готовности. Ее нужно извлечь из бульона.

Вместе с рыбой удаляем морковь, лук, сельдерей и корень петрушки. Отваренные овощи в нашу уху больше не вернутся. Ушиный бульон нам нужно будет пропустить через сито, для того, чтобы очистить его от косточек подлещика, чешуи, пены и других рыбных излишек.

пропускаем бульон через сито-min (1)

Когда бульон станет чистым – вновь возвращаем его на медленный огонь. Тем временем подготавливаем оставшиеся овощи. Очищаем от кожицы картофель, промываем его в воде и нарезаем кубиками.

нарезаем картофель кубиками-min

Тоже проделываем и с морковью: очищаем, промываем и нарезаем так, как вы предпочитаете.

нарезаем морковь кубиками-min

Возвращаем в подкипевшую уху подлещиков. К ним кладем порезанный картофель и морковь. Даем бульону закипеть. Уху варим до тех пор, пока не сварится картофель.

Когда картофель дойдет до полной готовности – снимаем уху с огня. Накрываем ее крышкой и даем постоять десять минут.

Пока уха из подлещика настаивается – займемся подготовкой зелени: ее нам нужно хорошо промыть и нарубить укроп и петрушку. Порубленую зелень отправляем в уху перед самой ее подачей на стол.

рубленная зелень-min (1)

Подлещик – это не самая жирная рыбка. Его вообще считают диетической. Поэтому, чтобы сделать уху из подлещика наваристой – добавим в бульон растительное масло.  Хотя, если вы любите сливочное – то добавьте именно его.

Чтобы придать необычности вашей ухе из подлещика – натрите в бульон немного имбиря. Тогда вкус вашей ухи станет пряным.

Уха из подлещика готова.

уха по-рыбацки из подлещика-min

Приятного аппетита!

Читайте также:

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

AlinaNews

16K
Комментарии: 7Публикации: 239Регистрация: 02-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 10 =