Овощная уха из голавля

Уха из головля может быть достаточно вкусной, если умело и правильно ее приготовить. Мы постараемся рассказать Вам, отличный рецепт ухи из головля.

Для того, чтобы приготовить овощную уху из головля, нам понадобятся следующие ингредиенты

  • Голавль — 500 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Перец горошком – 6 штук
  • Лавровый лист
  • Корень петрушки
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Тимьян
  • Тархун – его зелень
  • Иссоп

Перед тем как начать подготавливать необходимые ингредиенты для ухи из голавля – поставим закипать воду для бульона. Когда вода закипит – только тогда начнем закладывать в нее все необходимое.

А пока вода закипает, займемся разделыванием голавля. Для этого выпотрошите внутренности рыбы, промойте ее хорошо под холодной водой. Далее вырежьте рыбе жабры, иначе они испортят весь вкус ухи.  Отрежьте рыбе голову, хвост и плавники. Туловище рыбы порежьте на небольшие кусочки, если оно того действительно требует. Когда вода хорошо закипит – отправляем в нее рыбу. Бульон из рыбы периодически помешивайте. И не забудьте уменьшить огонь. Уха не любит кипеть. Уха должна медленно томиться.

варим рыбу голавль

В процессе варки рыба выделяет много пены, поэтому не забывайте вовремя снимать накипь.

снимаем пену

А пока рыба не закипела – займемся овощами. Для начала хорошенько все вымойте. Картофель и морковь очистите от кожуры, еще раз промойте и порежьте небольшими кусочками.

режем овощи для ухи из головля

Если вы не любите кожицу помидора – аккуратно снимите ее, а затем порежьте помидор средними кубиками.

!Совет! если вы не любите вареную кожицу помидора, то ее можно предварительно очистить. Процесс очистки помидоров от кожицы называется баланшированием. Процесс баланшировки просо: надрежьте небольшой крестик у основания помидора и отправьте его в только закипевшую воду на одну минуту. Затем, вытащите шумовкой помидор из кипятка и сразу же отправьте его в холодную воду.  Когда вытащите помидор из воды – сразу увидите, как кожица начинает отходить. Теперь смело можно снимать кожицу.

У перца удалите семечки и также порежьте его кубиками. Луковицу очистите от кожуры, но резать его не стоит. Варить мы его будем полностью. Корень петрушки тоже очистите от кожуры и порежьте кружочками.

режем перец для ухи из головля

Промойте и порежьте зелень петрушки, укропа, зеленого лука, иссопа, тимьяна, тархуна.

режем зелень для ухи из головля

 

После закипания бульона – отправляем к рыбе картофель, морковь, помидоры, перец, корень петрушки и лук. С овощами же отправляем часть порубленной зелени, а также несколько горошинок перца, а также соль по вкусу. Варите уху в течение еще пятнадцати минут.

За это время голавль успеет хорошо провариться. Поэтому вынимаем его из ушиного бульона. Овощи пускай варятся до полной готовности в рыбном бульоне.

После извлечения рыбы из ухи – бросьте в бульон лавровый листик.

Выловленного голавля из ухи нужно очистить от косточек и разобрать на кусочки

Удалите луковицу из ухи.

Верните очищенную от костей рыбку.

Уха готова. Но, перед подачей – уха должно хотя бы десять минут постоять под крышкой.

Когда уха постоит под своим паром – разлейте ее по тарелкам и украсьте оставшейся зеленью.

уха из голавля

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

 

Безумный Охотник!