Перепелок всегда считали кушаньем царских особ, ведь это блюдо подавалось только к праздничному столу. Сегодня же, каждый может побаловать себя вкусным мясом перепелки. К тому же, это мясо не только вкусное и нежное – оно очень полезное.
И чтобы приготовить перепелку вкусно и правильно, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перепелка – 3 штуки
- Мед – 1,5 чайных ложки
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Сухой измельченный имбирь – 1 чайная ложка
- Куриный бульон – 200 миллилитров
- Апельсин
- Лук
- Соль
- Перец
- Кускус – 50 граммов
- Перец болгарский сладкий – ½ часть
И для начала подготовим все необходимые ингредиенты, а уже очищенных перепелов хорошо вымоем в проточной воде. Подготовленное мясо перепела нам нужно немного осушить от лишней влаги, например, салфеткой или бумажным полотенцем.
Тушку перепелки нам нужно хорошо натереть солью и молотым перчиком. Натертых перепелов оставляем мариноваться в течение 10 минут.
Из апельсина выжимаем весь сок. В апельсиновый сок добавляем чайную ложку сушеного измельченного имбиря, немного меда. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Перепелов отправляем в рукав или обыкновенный пакет. К мясу птицы отправляем наш апельсиновый маринад. Рукав затяните таким образом, чтобы из него вышел весь воздух. Таким образом, наши перепела должны полежать в маринаде в холодильнике в течение получаса. Не забывайте перемешивать пакет, чтобы тушка птицы хорошо промариновалась.
Затем, пока перепела маринуются, мы подготовим лук: очистим его от кожицы, вымоем, порежем кубиками, а затем, немного обжарим.
Когда лук будет готов, к нему добавьте немного кускуса. А после, содержимое сковороды залейте куриным бульоном. Немного посолите, чтобы придать вкуса и отправляйте обратно на плиту и накройте крышкой. Содержимое сковороды перемешиваем во время приготовления. Когда кускус сварится – сковороду снимаем с огня и даем крупе постоять в течение 10 минут.
Сладкий перец, хорошо, если у вас есть разные сорта перца, нарезаем кусочками.
Перец добавляем в сковороду к готовому кускусу и все ингредиенты перемешиваем.
Смесью из кускуса, перца и лука фаршируем уже замаринованных перепелов. Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом и поместите туда фаршированную птицу. Теперь, все содержимое формы смажьте апельсиновым маринадом. Но не вливайте маринада слишком много.
Форму с перепелами отправляем в духовой шкаф для запекания. Перепела не требуют долгого запекания. Нам понадобится не более 30 минут при 180 градусах. Но не забывайте во время запекания в духовом шкафу перепелов смазывать апельсиновым маринадом.
Когда перепела будут готовы – лучший способ подачи такой птицы – с овощами, например, помидорами и огурцами.
Приятного аппетита!
Читайте также: