Голец, запеченный в кляре из томата

Если вам попался хорошенький голец – то лучший вариант его приготовления – это его прожаривание  в кляре необычного исполнения. В кляре из томатов. Итак, предлагаю отложить лишние слова в сторону и приступить, непосредственно, к приготовлению рыбы.

Ингредиенты:

  • Голец – 1,5 килограмма
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Укроп
  • Масло подсолнечное
  • Кинза
  • Мака – 2 столовая ложка
  • Соль
  • Перец

Итак, прежде чем приступить к приготовлению гольца, рыбу нам нужно подготовить. Во-первых, тщательно вымыть тушку рыбы. Во-вторых, отрезать плавники, хвост и голову. В-третьих, аккуратно разрезаем брюшко гольцу, при этом, не повреждая внутренних органов. Теперь, снимаем с очищенной тушки гольца кожицу. Когда кожа будет снята, сделайте надрез вдоль хребта рыбы, а затем отделите мясо от хребтовой кости. Оставшиеся косточки в мясе удалите. Таким образом, мы разобрали гольца на филе. Нам понадобится именно эта часть рыбы.

Голец, запеченный в кляре из томата

Филе гольца порежьте не очень крупными порционными кусочками.

Голец, запеченный в кляре из томата

Теперь, приготовим кляр для рыбы. Для этого смешайте томатную пасту, соль, перец, муку, яйца, кинзу, укроп и тщательно перемешайте до однородности. Кляр должен получиться, как густая сметана.

Голец, запеченный в кляре из томата

Подготовленные кусочки гольца хорошенечко пропитайте в кляре. Теперь, отправляем гольца в кляре из томатов на уже разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

!Совет! прежде чем обжаривать гольца, прежде всего, нужно разогреть масло на сильном огне. Когда масло разогреется, и вы будете отправлять на сковороду кусочки рыбы – убавьте огонь до минимума.

Гольца обжариваем со всех сторон до готовности.

Кстати, гольца в кляре из томата можно подавать с гарниром из риса. Получится очень вкусное блюдо.

Голец, запеченный в кляре из томата

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!