Если вам попался хорошенький голец – то лучший вариант его приготовления – это его прожаривание в кляре необычного исполнения. В кляре из томатов. Итак, предлагаю отложить лишние слова в сторону и приступить, непосредственно, к приготовлению рыбы.
Ингредиенты:
- Голец – 1,5 килограмма
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Куриное яйцо – 1 штука
- Укроп
- Масло подсолнечное
- Кинза
- Мака – 2 столовая ложка
- Соль
- Перец
Итак, прежде чем приступить к приготовлению гольца, рыбу нам нужно подготовить. Во-первых, тщательно вымыть тушку рыбы. Во-вторых, отрезать плавники, хвост и голову. В-третьих, аккуратно разрезаем брюшко гольцу, при этом, не повреждая внутренних органов. Теперь, снимаем с очищенной тушки гольца кожицу. Когда кожа будет снята, сделайте надрез вдоль хребта рыбы, а затем отделите мясо от хребтовой кости. Оставшиеся косточки в мясе удалите. Таким образом, мы разобрали гольца на филе. Нам понадобится именно эта часть рыбы.
Филе гольца порежьте не очень крупными порционными кусочками.
Теперь, приготовим кляр для рыбы. Для этого смешайте томатную пасту, соль, перец, муку, яйца, кинзу, укроп и тщательно перемешайте до однородности. Кляр должен получиться, как густая сметана.
Подготовленные кусочки гольца хорошенечко пропитайте в кляре. Теперь, отправляем гольца в кляре из томатов на уже разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Гольца обжариваем со всех сторон до готовности.
Кстати, гольца в кляре из томата можно подавать с гарниром из риса. Получится очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Читайте также: