Жерех, запеченный в духовой печи под соусом

Жерех, запеченный в духовой печи под соусом-min Архивные записи

Если такую рыбку, как  жерех, протушить в духовой печи, то процесс его приготовления не отнимет у вас много времени. И обязательно получится очень вкусным. А вот если протушить  жереха в духовой печи, да еще и в необычном соусе – то обещаю, вы точно удивите своих любимых сочностью и необычным вкусом этой, столь обычной, рыбки.

Но для того, чтобы сделать  жереха в соусе нам понадобится следующее:

  • Филейное мясо жереха – 300 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Сыр – 40 граммов
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Пряности к рыбе
  • Соль
  • Перец

Итак, прежде чем приступить к приготовлению блюда, нам нужно подготовить филе жереха.

А для этого, нам нужно раздеть рыбу: удалить все внутренности из рыбы. Отрезать голову, хвост и плавники. Кстати, эти жереховые остатки, смогут отличной подойти для ухи.

Итак, продолжим разделывать жереха. Но для начала хорошо вымойте рыбу. После чего нам нужно снять с тушки рыбы кожу и отделить филейную часть мяса от больших костей и хребта.

филе жереха-min

Итак, мы подготовили филе мяса жереха. Далее, нам нужно взять небольшую посуду, куда мы разобьем одно яйцо и посолим его по вкусу. Яйцо и соль нам нужно хорошо перемешать.

яйцо для панировки-min

В разбитое с солью яйцо нам нужно поместить мясо жереха и хорошо обмакнуть в яичной смеси. После чего, изрядно вывалять рыбу в сухарях для панировки.

Ненадолго отложим филе жереха, а тем временем нальем в сковороду немного растительного масла и  разогреваем на огоне.

Когда масло хорошо разогреется на сковороде – отправляем туда рыбу в панировке. Мясо нам нужно обжаривать с каждой стороны — пока оно не станет золотистого цвета.

жарим рыбу-min

Теперь, самое время натереть сыр. Его натираем на любой стороне терки. Кусочки натертого сыра в этом блюде не так важны. Потертый сыр отправляем к оставшемуся от панировки яйцу. Если яиц будет мало – они идут для соуса – добавьте еще.

трем сыр-min

В яично-сырную смесь добавляем соль, перец и приправы для рыбы. Сюда же кладем одну ложку сметаны, столовую ложку сухарей для панировки.  Перемешайте хорошо соус, чтобы в нем не было кусочков от панировки.

делаем соус-min

Предварительно разогреваем духовую печь до ста восьмидесяти градусов. Когда духовка дойдет до нужной температуры – помещаем в нее уже пожаренное мясо жереха. Кстати, именно сейчас его нам нужно залить приготовленным соусом.

заливаем соусом-min

Запекаться жерех должен под соусом не менее тридцати минут.

Жерех в соусе, запеченный в духовой печи готов.

Жерех, запеченный в духовой печи под соусом-min

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

 

 

 

 

 

 

Безумный Охотник!