Охотничий глухариный суп

Охотничий глухариный суп Архивные записи

Что может быть проще – приготовить суп в полевых условиях, например, на охоте. Да ничего! И вот сегодня мы предлагаем вам, приготовить вместе с нами суп, охотничий, из глухаря.

И для этого нам понадобится:

  • Глухориное мясо (глухарь) – 1 тушка
  • Соль
  • Перец
  • Аджика
  • Лук – 3 штуки
  • Перчик душистый
  • Растительное масло
  • Картофель – 4 штуки
  • Зелень

Суп, из пойманной дичи собственными руками, да еще и приготовленный в полевых условиях – это самый вкусный суп! Но так как мы готовим в полевых условиях и из только что пойманного глухаря – птицу нам нужно ощипать, выпотрошить, вымыть и осмолить, а затем, еще раз вымыть. И лучшим помощников на природе охотнику станет костер, или, как вариант – горелка. Вдруг, у вас нет костра.

Охотничий глухариный суп

Теперь, подготовленного глухаря отправляем в казан и зальем ее холодной водой. Холодная вода – обязательный прием в приготовлении супа на костре.

Охотничий глухариный суп

Теперь, очищаем лук и морковь и тоже отправляем в казан с водой и мясом птицы.

Охотничий глухариный суп

Когда вода начнет закипать будет появляться пенка. Ее нам нужно обязательно удалять из бульона. После чего глухаря нам нужно варить в течение получаса.

Охотничий глухариный суп

А пока готовится птичий бульон – очистим картофель.

Подготовленный лук нам нужно натереть. Лучше всего натереть его покрупнее. Морковь также натираем на терке, только помельче.

Охотничий глухариный суп

перекладываем тертые овощи на сковороду и обжариваем до золотистости на углях. Не забудьте добавить к овощам немного масла. Лучше всего если это будет растительное масло.

Охотничий глухариный суп

Когда мясо глухаря покипит отведенное на то время – удаляем из бульона мясо и ждем пока оно остынет. Когда мясо дойдет до комфортной температуры – разделите его на небольшие кусочки.

Разрезаем подготовленный картофель для будущего супа, а затем отправляем в картофель в кипящий бульон.

Разделанное на куски мясо глухаря также отправляем вариться.

Охотничий глухариный суп

Пускай суп покипит еще минут 15 и только тогда отправляйте в него пассированные лук и морковь.

Охотничий глухариный суп

Пускай суп готовится еще в течение 10 минут. После чего в него можно засыпать соль, перец, и зелень. Не забудьте и про аджику.

Охотничий глухариный суп

После того, как все ингредиенты окажутся в казане – супу нужно будет вариться еще в течение 15 минут. Только после глухариный суп можно снимать и подавать к столу.

Кстати, самой лучшей добавкой к супу из глухаря станет черный бородинский хлеб. Не стоит добавлять в него майонез или сметану, иначе, глухариный суп превратится в самый обычный домашний суп, из супа, приготовленного в полевых условиях.

Охотничий глухариный суп

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!