Толстолобик – та самая рыбка, из которой получаются отличные стейки. Мясо толстолобика очень вкусное и сочное, и, как раз, подойдет к ужину.
И для того, чтобы приготовить толстолобика в медово-лимонном соусе, нам понадобится:
- Толстолобик – 1 штука
- Масло растительное
- Мед – 2 столовые ложки
- Молотый перчик
- Соль по вкусу
- Приправа к рыбе
- Лимон – ½ штуки
Для начала нам нужно подготовить толстолобика. Вымыть хорошо от слизи, удалить голову, хвост и плавники. Кстати, эти части толстолобика можно пустить на уху. Далее, потрошим толстолобика. Когда почистите и выпотрошите рыбу – хорошо промойте ее от остатков внутренностей, а также крови. Затем, порежьте тушку толстолобика на стейки, толщиной, примерно, в один сантиметр.
Подготовленные стейки хорошо оботрите соль. Черным молотым перчиком, а также любимыми приправками. А затем, немного облейте свежим соком лимона. Стейки толстолобика должны отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.
А пока стейки маринуются – приготовим к ним соус. Для этого смешиваем мед, свежий лимонный сок. Хорошо перемешайте, а затем добавьте и подсолнечное масло и приправы к рыбе.
Самое время достать противень и фольгу. Поверхность фольги сбрызните подсолнечным маслом и уложите на него промаринованные стейки толстолобика. И сверху толстолобика залейте лимонно-медовым соусом.
Оставшийся лимончик порежьте маленькими кусочками и уложите сверху рыбы.
Теперь, толстолобика можно отправлять и в духовой шкаф. Запекать толстолобика нам нужно не более 25 минут – до готовности рыбы. Температура запекания – 180 градусов.
Стейк толстолобика извлеките из духовой печи и дайте немного времени, чтобы он остыл.
Приятного аппетита!
Читайте также: