Толстолобик в медово-лимонном соусе, запеченный в духовке

Толстолобик в медово-лимонном соусе, запеченный в духовке Архивные записи

Толстолобик – та самая рыбка, из которой получаются отличные стейки. Мясо толстолобика очень вкусное и сочное, и, как раз, подойдет к ужину.

И для того, чтобы приготовить толстолобика в медово-лимонном соусе, нам понадобится:

  • Толстолобик – 1 штука
  • Масло растительное
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Молотый перчик
  • Соль по вкусу
  • Приправа к рыбе
  • Лимон – ½ штуки

Для начала нам нужно подготовить толстолобика. Вымыть хорошо от слизи, удалить голову, хвост и плавники. Кстати, эти части толстолобика можно пустить на уху. Далее, потрошим толстолобика. Когда почистите и выпотрошите рыбу – хорошо промойте ее от остатков внутренностей, а также крови. Затем, порежьте тушку толстолобика на стейки, толщиной, примерно, в один сантиметр.

стейк из толстолобика

Подготовленные стейки хорошо оботрите соль.  Черным молотым перчиком, а также любимыми приправками. А затем, немного облейте свежим соком лимона. Стейки толстолобика должны отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.

А пока стейки маринуются – приготовим к ним соус. Для этого смешиваем мед, свежий лимонный сок. Хорошо перемешайте, а затем добавьте и подсолнечное масло и приправы к рыбе.

соус

Самое время достать противень и фольгу. Поверхность фольги сбрызните подсолнечным маслом и уложите на него промаринованные стейки толстолобика. И сверху толстолобика залейте лимонно-медовым соусом.

обливаем стейки соусом

Оставшийся лимончик порежьте маленькими кусочками и уложите сверху рыбы.

посыпаем лимоном

Теперь, толстолобика можно отправлять и в духовой шкаф. Запекать толстолобика нам нужно не более 25 минут – до готовности рыбы. Температура запекания – 180 градусов.

запекаем толстолобика

Стейк толстолобика извлеките из духовой печи и дайте немного времени, чтобы он остыл.

Толстолобик в медово-лимонном соусе, запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!