Маринованный салат из гольца – «Пятиминутка»

Голец – это рыба без чешуи. Собственно, отсюда то и название рыбки. Мясо гольца красное, как у лосося. Но по жирности, несомненно, отличается. Голец совершенно не жирная рыба, но очень вкусная. Кстати, наш салатик мы приготовим очень просто и очень быстро. И для этого нам понадобится:

  • Голец — 600 граммов
  • Лук – 1 штука
  • Масло подсолнечное/оливковое – 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый
  • Укроп

Прежде всего, нам нужно выпотрошить гольца: отрежьте рыбе голову, хвост, плавники. Кстати, эти части рыбы ( еще может пригодиться хребтовая кость) могут пойти на уху, так что не спешите их выбрасывать. Через отверстие от головы разрежьте брюшко гольцу. Нам нужно будет очистить внутренности рыбы и хорошо промыть тушку. Затем, снимите кожицу и удалите из рыбы хребтовую кость и все остальные мелкие косточки.

Голец под имбирными сливками-min (1)

Мясо гольца теперь нам нужно порезать небольшими кубиками.

режем гольца-min

Кубики гольца посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Теперь, очистим лук от кожицы, хорошо его вымоем и мелко нашинкуем.

режем лук-min

Нашинкованный лук, также, отправляется к рыбе.

В рыбу и лук добавьте несколько столовых ложек масла и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Салат из гольца нам осталось только приправить рубленым укропом, а затем отправить в холодильник на полчаса. А после, можно поставить на 10 минут в морозильную камеру, но это уже по желанию.

охлаждаем гольца-min

Когда салат постоит в холоде – его можно подавать к столу с черным или бородинским хлебом.

Маринованный салат из гольца – «Пятиминутка»-min

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

 

Безумный Охотник!