Голец – это рыба без чешуи. Собственно, отсюда то и название рыбки. Мясо гольца красное, как у лосося. Но по жирности, несомненно, отличается. Голец совершенно не жирная рыба, но очень вкусная. Кстати, наш салатик мы приготовим очень просто и очень быстро. И для этого нам понадобится:
- Голец — 600 граммов
- Лук – 1 штука
- Масло подсолнечное/оливковое – 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец молотый
- Укроп
Прежде всего, нам нужно выпотрошить гольца: отрежьте рыбе голову, хвост, плавники. Кстати, эти части рыбы ( еще может пригодиться хребтовая кость) могут пойти на уху, так что не спешите их выбрасывать. Через отверстие от головы разрежьте брюшко гольцу. Нам нужно будет очистить внутренности рыбы и хорошо промыть тушку. Затем, снимите кожицу и удалите из рыбы хребтовую кость и все остальные мелкие косточки.
Мясо гольца теперь нам нужно порезать небольшими кубиками.
Кубики гольца посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Теперь, очистим лук от кожицы, хорошо его вымоем и мелко нашинкуем.
Нашинкованный лук, также, отправляется к рыбе.
В рыбу и лук добавьте несколько столовых ложек масла и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Салат из гольца нам осталось только приправить рубленым укропом, а затем отправить в холодильник на полчаса. А после, можно поставить на 10 минут в морозильную камеру, но это уже по желанию.
Когда салат постоит в холоде – его можно подавать к столу с черным или бородинским хлебом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Щука в красном соусе из чеснока и лука
- Классические котлетки из язя
- Язь, маринованный по английскому рецепту