Щука – универсальная рыба для приготовлении. Хотя, некоторые хозяйки склонны утверждать, что щуку, как не старайся — вкусно не подашь. И проще всего пустить ее мясо на котлеты. Но сегодня, приготовив вместе с нами щуку в красном соусе из чеснока и лука, мы развеем этот миф
Итак, что же нам понадобится:
- Щука – 1,5 килограмма
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук (белый, репчатый) – 3 штуки
- Томатная паста – 4 столовые ложки
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи к рыбе
- Лавровый лист
- Душистый перчик
- Мука – 1 столовая ложка
- Вода – 0,5 стакана
Но прежде всего нам предстоит разделать щуку, так как в своем блюде мы будем готовить, исключительно свежую, щуку. Для начала, рыбу стоит выпотрошить и хорошенько промыть водой. Для этого разрежьте щуке брюшко и удалите все его содержимое.
Вдоль хребта рыбы идет пленочка – ее тоже стоит удалить.
Снимите чешую со щуки, а затем удалите хребтовую кость.
Отделяем голову и хвост рыбы от всего тела, а затем оставшейся кусок разделяем на несколько небольших частей. кстати, остатки щуки — голову, хвост, плавники и хребет можно не выбрасывать, а приготовить наивкуснейшую уху.
Порезанную щуку отправляем в тарелку: солим, перчим, добавляем специи подходящие для рыбы. Тщательно все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут, для того, что бы кусочки щуки хорошо просолились.
Очистите лук от плотной кожуры и хорошо вымойте. Очищенный лук измельчите и отправте немного обжариться. Добавьте подсолнечного масла.
Далее, очищаем чеснок, моем и также его измельчаем. Измельченный чеснок отправляем жариться к луку.
Томатную пасту поместите в небольшую емкость и разведите ее с кипяченой холодной водой. После чего влейте ее в лук и чеснок.
Добавьте несколько лавровых листочков и тушите эту смесь в течение 10 минут.
Маринованные в специях кусочки щуки хорошо вываливаем в муке
Далее кусочки рыбы в мучной панировке нам нужно обжарить со всех сторон до золотистого цвета
Когда кусочки щуки прожарятся – поместите их в красный чесночно-луковый соус и протушите в нем 15 минут
Готовое блюдо можно украсить зеленью и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте так же: