Щука в красном соусе из чеснока и лука

Щука в красном соусе из чеснока и лука-min Архивные записи

Щука – универсальная рыба для приготовлении. Хотя, некоторые хозяйки склонны утверждать, что щуку, как не старайся — вкусно не подашь. И проще всего пустить ее мясо на котлеты. Но сегодня, приготовив вместе с нами щуку в красном соусе из чеснока и лука, мы развеем этот миф

Итак, что же нам понадобится:

  • Щука – 1,5 килограмма
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук (белый, репчатый) – 3 штуки
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи к рыбе
  • Лавровый лист
  • Душистый перчик
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Вода – 0,5 стакана

ингредиенты-min (1)

Но прежде всего нам предстоит разделать щуку, так как в своем блюде мы будем готовить, исключительно свежую, щуку.  Для начала, рыбу стоит выпотрошить и хорошенько промыть водой. Для этого разрежьте щуке брюшко и удалите все его содержимое.

разделываем щуку-min

Вдоль хребта рыбы идет пленочка – ее тоже стоит удалить.

Снимите чешую со щуки, а затем удалите хребтовую кость.

Отделяем голову и хвост рыбы от всего тела, а затем оставшейся кусок разделяем на несколько небольших частей. кстати, остатки щуки — голову, хвост, плавники и хребет можно не выбрасывать, а приготовить наивкуснейшую уху

режем мясо щуки на кусочки-min

Порезанную щуку отправляем в тарелку: солим, перчим, добавляем специи подходящие для рыбы. Тщательно все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут, для того, что бы кусочки щуки хорошо просолились.

солим щуку-min

Очистите лук от плотной кожуры и хорошо вымойте. Очищенный лук измельчите и отправте немного обжариться. Добавьте подсолнечного масла.

Далее, очищаем чеснок, моем и также его измельчаем. Измельченный чеснок отправляем жариться к луку.

нарезаем чеснок-min

Томатную пасту поместите в небольшую емкость и разведите ее с кипяченой холодной водой. После чего влейте ее в лук и чеснок.

разводим томатную пасту-min

Добавьте несколько лавровых листочков и тушите эту смесь в течение 10 минут.

добавляем лавровый лист-min

Маринованные в специях кусочки щуки хорошо вываливаем в муке

обваливаем щуку в муке-min

Далее кусочки рыбы в мучной панировке нам нужно обжарить со всех сторон до золотистого цвета

жарим щуку-min

Когда кусочки щуки прожарятся – поместите их в красный чесночно-луковый соус и протушите в нем 15 минут

Готовое блюдо можно украсить зеленью и можно подавать на стол.

жарим щуку-min

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте так же:

Безумный Охотник!