Хариусовые котлетки

котлетки из хариуса-min Архивные записи

Ингредиенты:

  • Филе хариуса – 400 гр
  • Батон – 3 ломтика
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Молоко – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 2 ложки
  • Соль
  • Перец

Итак приступаем к приготовлению котлеток из хариуса. Но прежде чем начать, на нужно подготовить рыбку. У нас рыба свежая, поэтому нам нужно ее вымыть и выпотрошить.

Для начала, острым ножом разрезаем брюхо хариуса и вычищаем ему все нутро. Будьте аккуратны при разделывании. В брюхе хариуса кроется опасный элемент – это желчный пузырь! Если его повредить, то все его содержимое попадет на мясо. Тогда, мясо хариуса можно будет считать испорченным. А все потому, что она станет безнадежно горьким. Уже ни какой лимон, уксус и специи от горького привкуса мясо не спасут. Кровь и все что осталось от внутренностей рыбы — вымойте под проточной водой. Снимите с хариуса кожицу.

Теперь, чистую тушу нам нужно превратить в филе. Тут все очень просто: делаем глубокий надрез вдоль позвонковой области хариуса, затем просто снимаем мясо с кости. Мясо снимается очень просто. Удалите из филе рыбы все крупные косточки. Затем, разрежьте филе хариуса на небольшие кусочки.

чистим хариуса-min

Кстати, голову, хвост, плавники и хребет не обязательно выбрасывать. Из этих частей можно приготовить отличный хариусовый супчик.

Теперь, порезанные кусочки хариуса отправьте на час в морозильную камеру. Мясу нужно немного подмерзнуть.

Когда хариус полежит в морозильнике – его оттуда достаем. Теперь, нам нужно его равномерно разморозить.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Нам оно нужно мягкое.

Тем временем нам нужно разогреть пол стакана молока. Это можно сделать любым удобным способом: либо разогреть в кастрюле на огне, либо разогреть в микроволновке.

подогреваем молоко-min

Разогретое молоко выливаем в небольшую емкость.

От кусочков белого хлеба нам нужно снять корочку, а затем, мякоть размочить в подогретом молоке.

размачиваем батон в молоке-min

Размороженные кусочки хариуса нам нужно превратить в фарш, пропустив его через ножи мясорубки. После чего через мясорубку пропустите слегка отжатый от молока хлеб. Фарш нам нужно перекрутить вместе с мякотью батона еще раз. После чего перекрученную массу посолить и поперчить по вкусу.

делаем из хариуса фарш-min

В рыбный фарш из хариуса кладем кусочек мягкого, даже слегка подтаявшего сливочного масло. Все это хорошо перемешиваем и немного отбиваем.

Далее, из полученного фарша нам нужно слепить котлетки любой формы и хорошо обвалять в панировочных сухарях.

панируем котлеты-min

Котлеты обжариваем со всех сторон на медленном огне до тех пор, пока они не обретут золотистый цвет.

жарим котлеты из хариуса-min

Готовые котлетки теперь нам нужно отправить в духовой шкаф на 10 минут, при температуре 110 градусов.

После чего нам остается достать котлетки из хариуса из печки и подать к столу вместе с гарниром.

котлетки из хариуса-min

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

 

Безумный Охотник!