Оладьи из икры окуня речного

икряные оладьи-min Архивные записи

Речной окунь – это как раз таки та рыбка, из которой можно приготовить массу блюд. Окунь подойдет и в качестве первого блюда, и второго, и даже закуски. Но, почему-то именно эту рыбу не любят готовить, ведь в ней очень много косточек и очищать их от мяса, достаточно, проблематично. Но, если приготовить из окуня икрянник, то этот минус закроется изысканным вкусом деликатеса.

Итак, чтобы приготовить оладьи из окуневой икры — нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Икра окуневая – 600 грамм
  • Манка – 4 столовые ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Для того, чтобы нам приготовить окуневый икрянник нам понадобится настоящая икра из окуня. Ее нам нужно извлечь из рыбы и хорошо промыть в холодной воде. Напор струи воды должен быть умеренным, иначе вы норовите лишиться икры. Дело в том, что пленка икры очень тонкая и может легко порваться, а вся икра – смоется. Вымытую икру прорезаем ножом и извлекаем из икорной пленочки.

очищаем икру-min

 Когда икра почищена – положите ее в чистую емкость. Икру нам нужно немного подсолить. Перемешать. Подсоленную икру отправляем остывать в холодильник на полтора часа. Не меньше!

Когда икра остынет – добавляем в подсоленную окуневую икру в чашу блендера. Немного взбиваем икру на самой маленькой скорости до однородной массы. Взбивать массу нужно полминуты.

Когда икра дойдет до однородности – отправляем к икряной массе сырые куриные яички. Теперь икру и яйца солим так, как вы обычно солите блюда. С солью в сбитую икру добавляем перец. Все вместе опять сбиваем в блендере пол минутки на самой маленькой скорости.

Теперь всю эту массу мы будем перемешивать ложкой и понемногу всыпать манную крупу. Затем, в икряную массу всыпаем муку.

Итак, у нас должно получиться икряное тесто. Не жидкое. Оно, по консистенции, должно напоминать тесто для оладий.

Достаем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Масло нагреваем на среднем огне. Икряное тесто мы выкладываем на горячее масло. Процесс выкладывания икряной массы должен напоминать процесс выкладывания теста для оладий.

жарим оладьи из икры-min

Икряные оладьи обжариваем со всех сторон до тех, пор, пока не появится желтенькая корочка.

Готовые икряные оладьи из окуня можно посыпать зелень и положить на них кусочек сливочного масла.

Кстати, очень вкусно есть икрянник со сметанкой.

икряные оладьи-min

Читайте также:

Уха из сазана в духовой печи

Ростовский суп из бычков

Корейский суп из вьюна «чхуотхан»

Безумный Охотник!