Ростовский суп из бычков

суп из бычков-min Архивные записи

Если приготовить суп  из свежепойманных бычков, то это будет лучший суп, который только вы могли попробовать. Суп из этой мелкой рыбки получается очень вкусной, ароматной, сытной и насыщенной. Поэтому, предлагаю прямо сейчас начать готовить супчик из бычков.

А для этого нам пригодится следующее:

  • Рыбка бычок – 350 гр
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 1,5 столовой ложки
  • Морковь – 1 шт
  • Водка – 1 стопка
  • Картофель – 2 шт
  • Рис – 30 гр
  • Перец душистый
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перья зеленого лука

Супчик  из бычков – чрезвычайно просто, но очень вкусное блюдо.

Перед тем как приготовить суп из бычков – нам нужно подготовить рыбку.

бычки для ухи-min

Для начала нам нужно хорошо вымыть рыбу. Теперь, что касается чешуи бычков. Чешую снимать с рыбы не нужно, хотя, все зависит от вашего желания. Дело в том, что у бычков есть одна особенность: чешуя, подвергаясь термической обработке, плавится и растворяется. Нам достаточно, удалить из бычков жабры и убрать все внутренности. Рыбку еще раз хорошо промываем в проточной воде.

Тем временем, кастрюлю для нашей будущей суп заливаем холодной водой. Воду отправляем на плиту для закипания. Когда вода закипит – уменьшаем огонь до минимума.

Пока вода кипит – нам нужно подготовить овощи. Для начала очистим картофель от кожицы, промоем и порежем на небольшие кубики.

режем картофель-min (1)

Тоже проделываем и с морковью: ее мы чистим, хорошенечко моем и нарезаем на кружочки. Если морковь у вас большая – то полукольцами.

нарезаем морковь-min (1)

Лук также, как и предыдущие овощи очищаем от кожуры, моем в воде и нарезаем полукольцами.

лук-min

Когда вода для будущей супчик дойдет до кипения – отправьте в нее вариться уже подготовленные овощи.

Овощи мы должны варить как минимум 15 минут.

Теперь черед риса. Мы возьмем пропаренный рис. Дело в том, что его не нужно настаивать, и он выделяет меньше клейкого вещества. Если у вас рис обычный: залейте его водой и оставьте на 10 минут. Затем вам нужно слить воду. Такую процедуру проделать, хотя бы, два раза. Чем больше вы будете настаивать рис в воде – тем меньше выделится клейковины в процессе приготовления.

промываем рис-min

Промытый рис отправляем готовиться к овощам. Варим рис вместе с картофелем, луком и морковью 10 минут. Не забывайте помешивать рисово-овощной бульон.

Когда рис дойдет до полуготовности – можно в бульон отправлять очищенных и промытых бычков.

Теперь, самое время добавить соль, столько, сколько вы добавляете обычно, несколько горошинок душистого перчика, ну и, конечно же, листочки лаврушки. Варим пять минут

К бычкам теперь отправляем полторы столовых ложки томатной пасты. 

Снимаем суп из бычков с огня. Немного помешайте ее и накройте крышкой. Дайте немного времени, чтобы суп постояла. Когда суп «подышит» — посыпьте ее рубленой зеленью и можно подавать к столу.

суп из бычков-min

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

Уха по-рыбацки из подлещика

Уха из вырезуба с двойной закладкой

Уха из угря по-азиатски

Безумный Охотник!