Белый амур с цитрусовыми фруктами

Белый амур с цитрусовыми фруктами-min Архивные записи

Если приготовить белого амура с цитрусовыми фруктами, то идеальным вариантом его приготовления станет запекание в духовой печи. Кстати, эта рыба в сочетании с красивыми фруктами станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Эта рыба, при запекании получается румяной, а представьте, как она будет выглядеть с дольками лимона, апельсина и лайма? Правда же, эффектно?

Итак, чтобы приготовить в духовой печи белого амура под цитрусовыми фруктами нам пригодятся следующие компоненты:

  • Белый амур – 700 граммов

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Лайм – 1 штука

  • Апельсин – 1 штука

  • Лимон – 1 штука

  • Петрушка

  • Укроп

  • Петрушка

  • Соль

  • Масло оливы

  • Перец

В самом начале нашего приготовления блюда – мы хорошенько вымоем фрукты. Фрукты мы будем использовать с цедрой. После того как вымоли цитрусовые – осушите их салфеткой. Теперь, лайм, апельсин, лимон и несколько головок чеснока нам нужно порезать на тоненькие кружочки.

Теперь, нам нужно подготовить зелень петрушки и укропа. Для начала, хорошо промойте ее в проточной воде. Теперь, нам нужно отделить мягкие листочки от жестких стебельков. Нам пригодятся только листочки.

режим фрукты-min (1)

Теперь, приступаем к разделыванию белого амура. Для начала, нам нужно распороть рыбе брюшко и вынуть оттуда все внутренности. Далее, хорошенечко промываем рыбу в проточной воде так, чтобы не осталось ни чего лишнего внутри тушки рыбы.

Так как рыба для запекания хороша целиком – больше разделывать ее не будем. НО, обязательно, удалите из головы рыбы жабры. Иначе, вкус рыбы заметно испортится.

После того, как белый амур будет разделан, из него будут извлечены жабры, и он будет хорошо вымыт – удалите лишнюю влагу с рыбы бумажным полотенцем.

разделываем белого амура-min

Далее смешиваем соль и перец. Этой смесью нам нужно хорошо обтереть всю тушку рыбы.

Когда рыба будет хорошо обтерта специями – в нутро рыбы нам нужно аккуратно и вместительно сложить подготовленные ингредиенты: порезанный кусочками чеснок раскладываем по всей внутренней полости белого амура. Дальше раскладываем порезанные дольками цитрусовые фрукты. Это можно сделать в любой последовательности.

кладем в рыбу фрукты-min

Когда апельсин, лимон и лайм будут хорошо уложены – наверх поместите листочки укропа и петрушки и положите еще один слой порезанного чеснока.

Теперь, для равномерного и правильного запекания белого амура нам нужно сделать несколько надрезов на внешней стороне тушки рыбы. Надрезы должны быть достаточно глубоки, что бы жар от печи хорошо проходил через все мясо рыбы. В эти надрезы посыпьте немного смеси из соли и перца. Для лучшего вкуса можно вставить в них по одному кружочку чеснока.

надрезаем рыбу-min

Подготовленную к приготовлению рыбу выкладываем на противень, заранее устеленный фольгой. Фольгу сбрызните оливковым маслом. Не забудьте и про рыбы – ее тоже нужно помазать маслицем для лучшего запекания.

кладем белого амура на протвинь-min

На подготовленную рыбу выкладываем в любом порядку несколько кружочков апельсина, лимона и лайма.

кладем еа рыбу фрукты-min

Белого амура под цитрусовыми фруктами нам нужно запекать в духовке при 180 градусах. Хватит и получаса.

Белый амур с цитрусовыми фруктами-min

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

Суп из белого амура с помидорами по-ростовски

Рыбный суп по-фински из мяса толстолобика

Суп-уха из миноги венгерской

Безумный Охотник!