Если приготовить белого амура с цитрусовыми фруктами, то идеальным вариантом его приготовления станет запекание в духовой печи. Кстати, эта рыба в сочетании с красивыми фруктами станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Эта рыба, при запекании получается румяной, а представьте, как она будет выглядеть с дольками лимона, апельсина и лайма? Правда же, эффектно?
Итак, чтобы приготовить в духовой печи белого амура под цитрусовыми фруктами нам пригодятся следующие компоненты:
-
Белый амур – 700 граммов
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Лайм – 1 штука
-
Апельсин – 1 штука
-
Лимон – 1 штука
-
Петрушка
-
Укроп
-
Петрушка
-
Соль
-
Масло оливы
-
Перец
В самом начале нашего приготовления блюда – мы хорошенько вымоем фрукты. Фрукты мы будем использовать с цедрой. После того как вымоли цитрусовые – осушите их салфеткой. Теперь, лайм, апельсин, лимон и несколько головок чеснока нам нужно порезать на тоненькие кружочки.
Теперь, нам нужно подготовить зелень петрушки и укропа. Для начала, хорошо промойте ее в проточной воде. Теперь, нам нужно отделить мягкие листочки от жестких стебельков. Нам пригодятся только листочки.
Теперь, приступаем к разделыванию белого амура. Для начала, нам нужно распороть рыбе брюшко и вынуть оттуда все внутренности. Далее, хорошенечко промываем рыбу в проточной воде так, чтобы не осталось ни чего лишнего внутри тушки рыбы.
Так как рыба для запекания хороша целиком – больше разделывать ее не будем. НО, обязательно, удалите из головы рыбы жабры. Иначе, вкус рыбы заметно испортится.
После того, как белый амур будет разделан, из него будут извлечены жабры, и он будет хорошо вымыт – удалите лишнюю влагу с рыбы бумажным полотенцем.
Далее смешиваем соль и перец. Этой смесью нам нужно хорошо обтереть всю тушку рыбы.
Когда рыба будет хорошо обтерта специями – в нутро рыбы нам нужно аккуратно и вместительно сложить подготовленные ингредиенты: порезанный кусочками чеснок раскладываем по всей внутренней полости белого амура. Дальше раскладываем порезанные дольками цитрусовые фрукты. Это можно сделать в любой последовательности.
Когда апельсин, лимон и лайм будут хорошо уложены – наверх поместите листочки укропа и петрушки и положите еще один слой порезанного чеснока.
Теперь, для равномерного и правильного запекания белого амура нам нужно сделать несколько надрезов на внешней стороне тушки рыбы. Надрезы должны быть достаточно глубоки, что бы жар от печи хорошо проходил через все мясо рыбы. В эти надрезы посыпьте немного смеси из соли и перца. Для лучшего вкуса можно вставить в них по одному кружочку чеснока.
Подготовленную к приготовлению рыбу выкладываем на противень, заранее устеленный фольгой. Фольгу сбрызните оливковым маслом. Не забудьте и про рыбы – ее тоже нужно помазать маслицем для лучшего запекания.
На подготовленную рыбу выкладываем в любом порядку несколько кружочков апельсина, лимона и лайма.
Белого амура под цитрусовыми фруктами нам нужно запекать в духовке при 180 градусах. Хватит и получаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также:
Суп из белого амура с помидорами по-ростовски