Сегодня, я предлагаю вместе с нами приготовить традиционную уху из линя. В нашей ухе из линя мы не будем использовать лишние, неподходящие ингредиенты. Благодаря этому наша ушица получится, вкусной, сытной, но очень легкой.
Кстати, уха из линя не займет много времени. Максимум, что вы потратите – это пол часа. Но вот зато, какой вас ожидает результат! К тому же, наша ушица ни капли не испортит вашу фигуру.
Необходимые элементы для ухи из линя:
- Линь – 200 граммов
- Картофель – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Укроп
- Петрушка
- Рис – 2 столовые ложки
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Когда все ингредиенты собраны – самое время приступать к их подготовке.
У линя есть одна приятная особенность. Эта рыба, при чистке не требует снятия чешуи. Дело в том, что при варке чешуя рыбы просто напросто растворяется в бульоне. Но, внутренности удалить, все же, придется.
Итак, для начала, прежде чем приступить к чистке нутра рыбы, нам нужно удалить у линя жабры. Жабры – это именно тот элемент рыбы, который, поддаваясь термической обработке, выделяет горечь. Если их предварительно не удалить – блюдо испортится! Когда жабры удалены – выпотрошите рыбу и потом хорошо промойте ее в проточной воде.
Вымытой рыбе отрежьте голову, хвост и плавники. Если тушка рыбы попалась вам большая, то ее можно разрезать на несколько кусочков.
Заливаем рыбу холодной водой и отправляем порезанного линя на огонь, для закипания бульона.
Тем временем приступаем к подготовке картофеля. Картофель нам нужно очистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать его кубиками. Когда бульон с рыбой закипит – снижаем огонь до минимума и отправляем к линю порезанный кубиками картофель. Варим картофель в течение семи минут.
Когда картофель дойдет до полуготовности – добавляем в бульон рис. Лучше всего для ухи, для быстрого приготовления использовать рис пропаренный. Он быстрее варится и выделяет меньше клейковины. Рис не забудьте предварительно промыть в воде.
Рис варим в течение десяти минут. А пока занимаемся остальными овощами. Чистим от кожуры морковь и лук. Овощи нарезаем также, как и картофель – кубиками. Нарезанные овощи добавляем в уху.
Теперь нашу уху из линя можно посолить по вкусу, бросить несколько горошинок перчика и пару листиков лаврушки.
Вытащите линя из овощного бульона и разберите рыбу на кусочки, удалив из мяса большие косточки. Только потом отправляем линя опять в кастрюлю.
Уху варим до полной готовности.
Когда уха из линя сварится – накрываем ее крышкой и даем несколько минут, чтобы она «подышала».
Уху, перед тем как подать к столу – посыпьте рубленую зелень петрушки и укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также: