Чтобы замариновать язя по английскому рецепту – нам не понадобится много времени и ингредиентов. Тем более, если соблюдать наш рецепт – язь получится очень вкусным, нежным и будет просо таять во рту.
А для того, чтобы замориновать язя нам понадобится:
- Язь – 2 килограмма
- Соль – 2 столовые ложки
- Перец молотый
- Перец черный
- Перец душистый
- Лук – 3 штуки
- Листы лавра – 4 штуки
- Уксус 9% — 4 столовых ложки
- Масло растительное – 7 столовых ложек
И первым делом, нужно хорошо вымыть язя. Теперь, нам предстоит выпотрошить рыбку. Для этого сделайте надрез на брюшке язя и удалите внутренности. После чего еще раз промойте рыбку. После чего нам нужно будет снять чешую с тушки язя. Когда закончите с рыбой – слегка оботрите тушку язя бумажным полотенцем.
Теперь, удаляем язю голову, плавники и хвост. Не спешите их выбрасывать, так как из этих частей рыбки можно сделать очень вкусную уху.
Когда язя мы подготовим – самое время его порезать на небольшие, тонкие, порционные кусочки.
Теперь, порезанные порционные кусочки язя отправляем в емкость, например, контейнер. К рыбе добавляем соль, молотый перчик и хорошенько перемешиваем. Язя оставляем на несколько минут при комнатной температуре. Язю будет достаточно полежать двадцать минут в тепле.
А пока подготовим маринад для язя. Нам нужно будет развести 1:1 уксус 9% и кипяченую воду комнатной температуры. Для этого нам понадобится 4 столовые ложки уксуса на 4 столовые ложки кипяченой воды. Эту смесь, когда хорошо перемешаете – залейте к язю. В таком маринаде рыбка должна полежать не меньше часа.
Теперь, подготовим лук. Его нам нужно будет очистить от шелухи и хорошо вымыть. Лук нарежьте тоненькими полуколечками. Лук поместите в отдельную емкость. Его нам нужно немного посолить и перемешать. Оставьте подсоленный лук ненадолго при комнатной температуре. За это время лук должен немного пустить сок.
Тем временем нам нужно достать промаринованного язя в уксусе и слегка отжать. Теперь, кусочки рыбки поместите в лук. Но это мы будем делать по специальной технологии: выкладывать лук и рыбу слоями. Первый слой – это язь, второй слой – это лук. Так повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
К луку и рыбе добавляем поломанный на крупные кусочки листочки лавра и посыпаем все горошинками перца. Теперь, все нам нужно будет залить маслицем. В таком состоянии рыба должна промариноваться не менее трех часов в холоде. Собственно, в этом и состоит английский рецепт маринования язя.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Каннеллони с речной форелью, овощами и пастой по-домашнему
- Сиг, фаршированный шампиньонами и рисом
- Холодец из канального сомика
- Рыбацкая уха на водке