Хе из леща

Хе  к нам пришло из Кореи. По сути своей – это маринованная рыба с овощами. Причем, как со свежими, так и тушеными. В нашем случаем, хе мы будем готовить из леща.

И для этого нам понадобится:

  • Леш – 400 граммов
  • Соль по вкусу
  • Уксус – 70 % — 1 столовая ложка
  • Лук – 2 штуки
  • Масло сливочное
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Кориандр
  • Перец молотый черный
  • Перец молотый красный
  •  

Но прежде всего нам нужно хорошо вымыть леща в проточной воде. А после чего мы приступим к его подготовке. Когда рыба вымыта – отрежьте ей голову, хвост и плавники. Удалите внутренности.  Очистите рыбу от чешуи. Затем еще раз вымойте тушку леща в проточной воде, чтобы смыть остатки потрохов, а также крови.

Чтобы в леще не чувствовались мелкие косточки – сделайте глубокие и частые надрезы по бокам тушки леща.

потрошим леща

Теперь, порежем тушку леща на небольшие порционные кусочки.

режем леща на кусочки

Рыбные кусочки положите в кастрюлю и немного присыпьте  солью. примерно столько соли на нужно, сколько бы вы посыпали во время жарки рыбы. Немного перемешайте, а затем полейте 70% уксусом.

заливаем леща уксусом

В таком состоянии, в холодильнике лещ должен простоять, к минимум, ночь.

Уже утром, или днем, мы начинаем подготавливать овощи. Для начала  нам нужно очистить, а потом уже и вымыть лук. его нарезаем кольцами и обжариваем на сливочным маслом.  Потом, когда лук станет мягким, отправляем туда и томатную пасту. Обжариваем еще несколько минут. Лук получится немного острым. Острую зажарку отправляем к рыбе.

засыпаем леща зажаркой

Зажарку и леща хорошо перемешиваем. Ждем, пока все ингредиенты остынут и можно подавать к столу. Хе из леща можно подать с абсолютно любым гарниром.

хе из леща

Безумный Охотник!