Хе к нам пришло из Кореи. По сути своей – это маринованная рыба с овощами. Причем, как со свежими, так и тушеными. В нашем случаем, хе мы будем готовить из леща.
И для этого нам понадобится:
- Леш – 400 граммов
- Соль по вкусу
- Уксус – 70 % — 1 столовая ложка
- Лук – 2 штуки
- Масло сливочное
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Кориандр
- Перец молотый черный
- Перец молотый красный
Но прежде всего нам нужно хорошо вымыть леща в проточной воде. А после чего мы приступим к его подготовке. Когда рыба вымыта – отрежьте ей голову, хвост и плавники. Удалите внутренности. Очистите рыбу от чешуи. Затем еще раз вымойте тушку леща в проточной воде, чтобы смыть остатки потрохов, а также крови.
Чтобы в леще не чувствовались мелкие косточки – сделайте глубокие и частые надрезы по бокам тушки леща.
Теперь, порежем тушку леща на небольшие порционные кусочки.
Рыбные кусочки положите в кастрюлю и немного присыпьте солью. примерно столько соли на нужно, сколько бы вы посыпали во время жарки рыбы. Немного перемешайте, а затем полейте 70% уксусом.
В таком состоянии, в холодильнике лещ должен простоять, к минимум, ночь.
Уже утром, или днем, мы начинаем подготавливать овощи. Для начала нам нужно очистить, а потом уже и вымыть лук. его нарезаем кольцами и обжариваем на сливочным маслом. Потом, когда лук станет мягким, отправляем туда и томатную пасту. Обжариваем еще несколько минут. Лук получится немного острым. Острую зажарку отправляем к рыбе.
Зажарку и леща хорошо перемешиваем. Ждем, пока все ингредиенты остынут и можно подавать к столу. Хе из леща можно подать с абсолютно любым гарниром.