Если у вас есть мясо косули – то ваше блюдо точно увенчается успехом. А весь секрет заключается именно в мясе. Ведь мясо косули не повседневное мясо, а даже, экзотичное. Поэтому, предлагаем вместе с нами приготовить домашнюю шурпу из этого деликатесного мяса.
И нам понадобится:
- Лук
- Картофель – 3 штуки
- Мясо косули – 300 граммов
- Морковь
- Специи к мясу
- Томаты – 3 штуки
- Укроп
- Петрушка
- Перец сладкий (болгарский)
- Соль
- Чеснок
- Острый свежий перец
Но прежде чем приступить, непосредственно, к приготовлению шурпы, нам нужно правильно подготовить мясо косули. Для этого, первоначально, нам нужно его хорошо вымыть. А затем, отправить в кастрюлю вариться. Мясо косули для шурпы должно провариться не менее двух часов.
Когда мясо полностью сварится, к нему можно уже будет отправлять порезанную морковь. Поварить в течение пяти минут и после чего отправляем вариться порезанный лук.
По истечению еще пяти минут в кастрюлю к овощам можно отправлять и порезанный картофель. Картофелю нужно не менее 10 – 15 минут, чтобы дойти до готовности.
Когда картофель почти сварится, к готовым мясу и овощам, можно отправлять вариться порезанный сладкий перчик. А острый перец резать не нужно. Лучше всего отправить его в кастрюлю целиком.
Помидоры измельчить до состояния каши. Это можно сделать с помощью мясорубки или погружного блендера. Кашицу из томатов, также, отправляем в кастрюлю.
Теперь, самое время пришло для специй. Когда все овощи дойдут до готовности – шурпу из косули снимаем с огня, засыпаем порезанный ломтиками чеснок и накрываем крышкой, чтобы шурпа дошла, вобрав в себя вкус чеснока.
Шурпу из мяса косули можно подавать. Но не забудьте приправить ее порезанным укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Читайте также: