Сегодня, я предлагаю Вам вместе с нами приготовить русские щи из лосятины на косточке. Обещаю, щи получатся очень вкусными!
И для того, чтобы приготовить русские щи из лосятины на косточке, нам понадобится следующее:
- Лосятина – 1,5 килограммов
- Помидоры
- Капуста
- Лук
- Картофель – 4 штуки
- Морковь
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
- Листочки лавра
- Соль
- Молотый перец
- Перец горошком
- Масло подсолнечное
Первым делом в приготовлении русских щей – нам нужно приготовить бульон из лосятины. Для этого сначала подготовим мясо на кости: хорошо вымоем его в теплой воде. А теперь можно отправлять и вариться.
Вместе с мясом, мы будем варить одну целую морковь, и одну целую головку лука. В бульон к мясу и луку отправьте несколько листочков лавра.
Варим бульон на самом большом огне. Когда бульон закипит, и будет появляться пена – огонь немного убавляем, а пену тщательно снимаем. На среднем огне бульон из лосятины нам нужно будет варить в течение часа.
Пока бульон из лося варится, займемся овощами для щей. Для начала снимем верхние листочки с капусты, а затем. Хорошо ее вымоем. Очистим и вымоем морковь. Также как и предыдущие овощи, почистим и вымоем несколько зубчиков чеснока.
Нарезаем лук и трем морковь так, как вы предпочитаете.
Теперь, лук и морковь нам нужно будет обжарить, то есть – пассировать. Это значит – придать овощам золотистый цвет.
Теперь, самое время подготовить картофель – почистить, хорошо промыть, а затем уже его и порезать на небольшие кубики.
Помидоры также вымойте.
Уже подготовленный чеснок порежьте на маленькие дольки.
Порезанные помидоры и чеснок уложите на одной тарелке и приправьте черным молотым перчиком. Дайте овощам вполне набраться аромата перчика – просто оставьте тарелку на некоторое время.
Теперь пора приступить к шинкованию капусты. Сделайте это любым, привычным для вас, способом.
Когда бульон проварится отведенное ему время – достаем из кастрюли все ее содержимое. Овощи, которые варились вместе с мясом лося нам больше не понадобятся, поэтому от них можно избавиться. А вот с мясом нам нужно проделать следующее: достанем из бульона и дадим немного остынуть, чтобы нам было комфортно взять его в руки. Когда мясо остынет до комфортной температуры – мясо снимаем с кости и нарезаем его на мелкие кусочки.
Теперь же, нашинкованную капусту отправьте в бульон. В бульоне капуста должна немного прокипеть.
Затем отправляйте к капусте картофель и варите в течение 12 – 15 минут.
Затем, когда картофель дойдет до полуготовности в щи отправьте и пассированные овощи и порезанное на кусочки мясо лося.
Когда щи проварятся хотя бы минут пять – можно отправлять и перченые чеснок и помидоры.
Теперь же пришло время щи посолить. После чего щи следует варить еще в течение 10 минут. Но варим мы уже на медленном огне.
Щи из лосиного мяса на кости лучше всего подавать с зеленью, хреном и бородинским хлебом. Приятного аппетита!
Читайте также: