Русские щи из лосятины на косточке

Русские щи из лосятины на косточке Первые блюда (Супы) - из своей дичи

Сегодня, я предлагаю Вам вместе с нами приготовить русские щи из лосятины  на косточке. Обещаю, щи получатся очень вкусными!

И для того, чтобы приготовить русские щи из лосятины на косточке, нам понадобится следующее:

  • Лосятина – 1,5 килограммов
  • Помидоры
  • Капуста
  • Лук
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листочки лавра
  • Соль
  • Молотый перец
  • Перец горошком
  • Масло подсолнечное

Первым делом в приготовлении русских щей – нам нужно приготовить бульон из лосятины. Для этого сначала подготовим мясо на кости: хорошо вымоем его в теплой воде. А теперь можно отправлять и вариться.

Вместе с мясом, мы будем варить одну целую морковь, и одну целую головку лука. В бульон к мясу и луку отправьте несколько листочков лавра. 

Русские щи из лосятины на косточке

Варим бульон на самом большом огне. Когда бульон закипит, и будет появляться пена – огонь немного убавляем, а пену тщательно снимаем. На среднем огне бульон из лосятины нам нужно будет варить в течение часа.

Русские щи из лосятины на косточке

Пока бульон из лося варится, займемся овощами для щей. Для начала снимем верхние листочки с капусты, а затем. Хорошо ее вымоем. Очистим и вымоем морковь. Также как и предыдущие овощи, почистим и вымоем несколько зубчиков чеснока.

Русские щи из лосятины на косточке

Нарезаем лук и трем морковь так, как вы предпочитаете.

Теперь, лук и морковь нам нужно будет обжарить, то есть – пассировать. Это значит – придать овощам золотистый цвет.

Русские щи из лосятины на косточке

Теперь, самое время подготовить картофель – почистить, хорошо промыть, а затем уже его и порезать на небольшие кубики.

Русские щи из лосятины на косточке

Помидоры также вымойте.

Русские щи из лосятины на косточке

Уже подготовленный чеснок порежьте на маленькие дольки.

Русские щи из лосятины на косточке

Порезанные помидоры и чеснок уложите на одной тарелке и приправьте черным молотым перчиком. Дайте овощам вполне набраться аромата перчика – просто оставьте тарелку на некоторое время.

Русские щи из лосятины на косточке

Теперь пора приступить к шинкованию капусты. Сделайте это любым, привычным для вас, способом.

Русские щи из лосятины на косточке

Когда бульон проварится отведенное ему время – достаем из кастрюли все ее  содержимое. Овощи, которые варились вместе с мясом лося нам больше не понадобятся, поэтому от них можно избавиться.  А вот с мясом нам нужно проделать следующее: достанем из бульона и дадим немного остынуть, чтобы нам было комфортно взять  его в руки. Когда мясо остынет до комфортной температуры – мясо снимаем с кости и нарезаем его на мелкие кусочки.

Русские щи из лосятины на косточке

Теперь же, нашинкованную капусту отправьте в бульон. В бульоне капуста должна немного прокипеть.

Русские щи из лосятины на косточке

Затем отправляйте к капусте картофель и варите в течение 12 – 15 минут.

Русские щи из лосятины на косточке

Затем, когда картофель дойдет до полуготовности в щи отправьте и пассированные овощи и порезанное на кусочки мясо лося.

Русские щи из лосятины на косточке

Когда щи проварятся хотя бы минут пять – можно отправлять и перченые чеснок и помидоры.

Русские щи из лосятины на косточке

Теперь же пришло время щи посолить. После чего щи следует варить еще в течение 10 минут. Но варим мы уже на медленном огне.

Русские щи из лосятины на косточке

Щи из лосиного мяса на кости лучше всего подавать с зеленью, хреном и бородинским хлебом. Приятного аппетита!

Русские щи из лосятины на косточке

Читайте также:

Безумный Охотник!