Такой суп готовят все северные народы. И этот суп отличный от наших, не только из-за добавления мяса лани, а своими вкусовыми качествами. Приготовив северный суп из мяса лани, вы точно сможете порадовать близких.
И для того, чтобы приготовить северный суп из мяса лани, нам понадобится:
- Мясо лани на кости – 1 килограмм
- Сметана
- Лук – 2 штуки
- Зелень петрушки
- Укроп
- Морковь – 1 штука
- Брусника/смородина красная
- Лавровый лист
- Томаты – 2 штуки
- Перец душистый
- Черный перец
- Перец белый молотый
- Розовый перец
- Перец зеленый
- Картофель – 5 штук
- Соль – по вкусу
Мясо лани тщательно вымойте в проточной холодной воде, положите в кастрюлю, залейте его холодной водой, а затем отправьте томиться на средний огонь в течение 1 часа. Когда вода закипит – удалите пену, добавьте немного соли, а также другие специи. Вместе со специями отправьте вариться и 1 целую очищенную луковицу, а также морковь. Варите в течение полутора часов.
Когда мясо будет готово (проварится 2 часа) – удалите мясо лани из бульона, а сам бульон очистите, пропустив его через мелкое сито. Хорошо разваренное мясо лани снимите с кости и порежьте небольшими кусочками (можно порционными). Когда мясо будет порезано – отправьте его в уже очищенный бульон, а кастрюлю с бульоном и кусочками мяса лани – на плиту для дальнейшего приготовления супа.
Теперь, когда бульон вновь закипи – самое время отправить в него порезанный кубиками картофель.
А пока в бульоне варится картофель – пассируем лук до золотого цвета на растительном масле. Лук лучше всего порезать мелко.
Когда лук обжарится – отправьте на сковороду и томаты, порезанные маленькими кубиками. Потушите 6 минут томаты и лук, а после чего – оправьте их в наш сибирский бульон.
Когда будете подавать сибирский суп из мяса лани к столу – положите в тарелку немного ягод красной смородины или брусники, а также рубленую зелень, столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Читайте также: