Праздничное заливное из щуки

заливное из щуки-min Архивные записи

Заливное из любой рыбы всегда ассоциируется с праздником. Раньше, особенно на Новый Год, в каждой советской семье можно было найти рыбное заливное. Я предлагаю приготовить заливное из щуки по нашему рецепту.

Для того, чтобы приготовить заливное, нам пригодится следующее:

  • Щука – 1 кг
  • Зеленый консервированный горошек
  • Лук – 1 шт
  • Желатин – 1 пакетик
  • Соль
  • Перец
  • Гвоздика
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Вода

Но прежде всего нам нужно выпотрошить щуку, так как мы будем использовать свежую рыбу. Для начала сделаем надрез на брюшке щуки и вычистим все внутренности. Почищенную щуку промоем в воде.  Далее нам нужно будет удалить рыбе голову, плавники и хвост. Кстати, эти рыбные части можно будет еще раз использовать, например, если приготовить уху из щуки. Затем, с тушки щуку счищаем всю чешую.

разделываем щуку-min (1)

Вымытую щуку порежьте небольшими частями.

подготавливаем щуку-min

Теперь займемся приготовлением бульона для заливного. Для этого очистим луковицу от отвердевшей кожицы и вымоем. Кладем почищенный лук в кастрюлю с водой и отправляем на огонь для закипания. Чтобы лук отдал весь вкус и запах бульону – лучше всего сделать небольшой надрез.

В бульон также кладем несколько листочков лаврушки, душистый перчик и семена гвоздики. Немножко подсаливаем.

Когда бульон закипит – поместите в бульон готовиться щуку. Во время приготовления щуки – будет появляться пенка – ее нужно обязательно удалять из бульона. Иначе, бульон в заливном будет мутного цвета.

отвариваем шуку-min (1)

Когда бульон со щукой начнет кипеть – убавьте огонь, посолите по вкусу и варите еще в течение 15 минут – до готовности рыбы.

Когда щука дойдет до готовности – нам нужно удалить ее из кастрюли.

Готовый бульон из щуки нужно пропустить через сито для очистки.

добавляем желатин в бульон-min

В очищенный бульон добавьте немного желатина и помешайте.

Готовую щуку разложите на глубокой тарелке и залейте очищенным бульоном с желатином. Заливное можно украсить зеленым горошком, отварной морковью и зеленью.

Праздничная закуска из щуки будет готова после полного его застывания. Когда закуска застынет – можно подавать на стол.

заливное из щуки-min

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

Безумный Охотник!