Охотничий супчик из мяса бекаса и дупеля с картофелем

  • Бекас – 2 тушки
  • Дупель – 2 тушки
  • Картофель – 5 штук
  • Лук – 1 штука
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Морковь – 1 штука
  • Перец молотый
  • Вода – 3 литра
  • Укроп

Для начала, прежде чем начать готовить суп из бекаса и дупеля – нам нужно подготовить птицу. Для этого ощипайте тушки дупеля и бекаса, но не потрошите. Лапки и головы пока тоже не отделяем от тушки. Эти части птицы нам понадобятся, чтобы при опаливании не обжечься – мы будем держаться за лапки и головы. Ощипанную птицу опалите на огне. Когда бекасы и дупеля будут подготовлены к приготовлению – можно удалять лапки и головы от всей тушки. Если вы любите суп из дикой птицы с лапками и головой, то хорошо вымойте эти части птицы, а головы хорошо ощипайте от пера.

Подготовленные тушки дупеля и бекаса хорошо вымойте в проточной воде, а затем, отправьте в котелок с уже подогревающейся водой на костре.

Охотничий супчик из мяса бекаса и дупеля с картофелем

Когда вода закипит – снимите пену, которую мясо птицы выделит при варении. Затем, к почти приготовившимся тушкам дупеля и бекаса отправьте очищенный и порезанный кубиками картофель, лук, натертый картофель, лист лавра, соль и перец по вкусу.

Охотничий супчик из мяса бекаса и дупеля с картофелем

Когда котелок с его содержимым закипит еще раз – варим суп из дупеля и бекаса в течение 1 часа. И только потом, когда суп настоится 10 минут под крышкой, можно подавать к столу, приправив  суп рубленой зеленью укропа.

Охотничий супчик из мяса бекаса и дупеля с картофелем

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Безумный Охотник!