- Бекас – 2 тушки
- Дупель – 2 тушки
- Картофель – 5 штук
- Лук – 1 штука
- Соль
- Лавровый лист
- Морковь – 1 штука
- Перец молотый
- Вода – 3 литра
- Укроп
Для начала, прежде чем начать готовить суп из бекаса и дупеля – нам нужно подготовить птицу. Для этого ощипайте тушки дупеля и бекаса, но не потрошите. Лапки и головы пока тоже не отделяем от тушки. Эти части птицы нам понадобятся, чтобы при опаливании не обжечься – мы будем держаться за лапки и головы. Ощипанную птицу опалите на огне. Когда бекасы и дупеля будут подготовлены к приготовлению – можно удалять лапки и головы от всей тушки. Если вы любите суп из дикой птицы с лапками и головой, то хорошо вымойте эти части птицы, а головы хорошо ощипайте от пера.
Подготовленные тушки дупеля и бекаса хорошо вымойте в проточной воде, а затем, отправьте в котелок с уже подогревающейся водой на костре.
Когда вода закипит – снимите пену, которую мясо птицы выделит при варении. Затем, к почти приготовившимся тушкам дупеля и бекаса отправьте очищенный и порезанный кубиками картофель, лук, натертый картофель, лист лавра, соль и перец по вкусу.
Когда котелок с его содержимым закипит еще раз – варим суп из дупеля и бекаса в течение 1 часа. И только потом, когда суп настоится 10 минут под крышкой, можно подавать к столу, приправив суп рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Домашний суп из гаршнепа с пастой
- Жаренная минога
- Домашний супчик из мяса дикой утки
- Каннеллони с речной форелью, овощами и пастой по-домашнему