Жаренная минога

Архивные записи

Сегодня мы предлагаем Вам, вместе с нами приготовит жаренных миног. миноги — это очень необычная по форме речная рыбка. с таким же необычным вкусом. при чем, она очень вкусная и Вам точно захочется добавочки. 

и для тог, чтобы приготовить жаренных миног, нам понадобится:

  • Миноги – 700 граммов
  • Соль – 1 килограмм
  • Мука – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 120 миллилитров
  • Перец

Вот те самые миноги, которых мы и будем жарить.

миноги

Но прежде нам их нужно правильно подготовить. А это процесс не быстрый. Во-первых, нам нужно избавиться от слизи, которое покрывает все тело этой речной рыбки. Для начала нам миног нужно промыть в холодно, даже ледяной воде.

моем миног-min

Теперь, хорошо промытых миног мы перемещаем в емкость и как можно больше засыпаем крупной солью. В соли миноги должны пролежать, как минимум, полчаса. Когда миноги немного просолятся, нам нужно очистить их от слизи. Для этого наденьте перчатки и с помощью этой же соли, буквально, сдирайте слизь с рыбки. Когда вся слизь будет снята – миног хорошо промываем в проточной воде. Так как миноги не обладают внутренностями – значит и потрошить нам из не придется. Собственно, на этом подготовка рыбы и закончена.

солим миног

Если слизь все же немного осталась – снимите ее с помощью столового ножа.

удаляем слизь-min

Теперь, отрежьте миногам головы. Хотя, это не столь обязательный пункт.

Если вы все же решили избавиться от голов, то вымойте тушки, так как появится кровь.

моем от крови миног-min

Теперь продолговатые тушки миног нарезаем на небольшие кусочки.

режем миног кусочками-min

Муку посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Порезанных миног обваляйте в подсоленной муке.

Подсолнечное масло вылейте в сковороду, разогрейте.

подогреваем масло-min

В разогретое масло опустите обваленные в муке кусочки миног. Их нам нужно обжарить до полной готовности. Обжаривайте рыбку до золотистой корочки, на медленном огне. это у вас займет не более 7-10 минут.

Теперь, приготовьте пекарскую бумагу. На нее выкладываем все обжаренные кусочки миног и ждем пока сойдет лишнее масло. Жаренные миноги, в процессе их приготовления получаются очень жирными. За это же время миноги успеют остыть до подходящей нам температуры.

удаляем лишний жир

Жаренные миноги готовы.

жаренные миноги

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Безумный Охотник!