Жареные бычки на сковородке

Бычок – рыбка маленькая. А значит требует правильного приготовления. Приготовив бычков по нашему рецепту, рыбка получится очень вкусной, нежно, не жирной, а главное, вы не почувствуете ни единой косточки в мясе этой рыбки.

Для этого нам понадобится:

  • Бычки – 300 граммов
  • Соль
  • Перец молотый
  • Мука
  • Масло растительное

бычки ингредиенты-min

У бычков, есть одна особенность: их не нужно очищать от чешуи. А все потому, что чешуйки настолько мелкие, что в процессе приготовления они совершенно не чувствуются. Хотя, если у вас есть огромное желания их очистить – то почему бы и нет?!

Нам останется отрезать у бычков головы. Через головное отверстие рыбы разрежьте брюшко и очистите бычков от внутренностей. Выпотрошенную рыбку хорошо промойте в проточной воде.

потрошим бычков-min

После чего налейте в емкость небольшое количество воды и приправьте ее солью. В подсоленную воду опустите очищенных бычков и хорошо перемешайте. Оставьте бычков в соленой воде на некоторое время, чтобы их мясо просолилось.

вымачиваем бычков в соли-min

Когда рыбка просолится, достаем ее из воды и отправляем в муку, заранее приправленную перчиком. Хорошо вываляйте в муке всех бычков.

обваливаем бычков в муке-min

!Совет! чтобы ускорить процесс обваливания рыбы в муке – можно использовать самый обыкновенный пакетик. Для этого в пакетик насыпьте немного муку, к ней отправьте рыбу и завяжите таким образом, чтобы в пакете остался воздух. Или, вовсе, пакетик можно надут. А затем, вам только остается растрясти пакет с мукой и бычками.

Вываленные бычки в муке нам нужно отправить на разогретую с маслом сковороду. Бычков мы будем жарить в два этапа. Первый – жарим бычков на сильном огне по три минуты, с каждой стороны. Второй этап – уменьшаем огонь до минимума и жарим рыбу до полной ее готовности.

жарим бычков-min

Жареные бычки готовы.

жаренные бычки на сковородке-min

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!