Закуска из берша с сырком – это очень простое в приготовлении блюдо! Даже времени много не потребуется, чтобы приготовить такую холодную закуску. Зато, какое оно получается вкусное: пальчики оближешь!
А для того, чтобы приготовить такую закуску из рыбки берш, нам понадобится:
- Филе берша – 700 граммов
- Плавленый сыр – 200 граммов
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца куриные – 3 штуки
- Соевый соус
- Мука – 3 столовые ложки
- Пленка пищевая
Итак, прежде всего нам нужно будет подготовить к приготовлению филе берша. Для этого нам удалить с тушки рыбы голову, хвост и плавники. Кстати, из этих частей берша можно приготовить прекрасную уху, так что не спешите их выбрасывать.
Теперь, через головное отверстие сделайте надрез вдоль брюшка тушки берша и удалите все внутренности рыбы.
Очищенную рыбку хорошо вымойте в проточной воде, после чего снимите с нее кожицу. Когда снимите кожицу, нам нужно будет удалить хребтовую кость. Для этого проведите ножом по спинке берша, после чего аккуратно снимайте филе. Кстати, хребет также можно отправить в уху, тогда она будет еще наваристее.
Подготовленное филе берша еще раз хорошенечко промойте в воде, а после оботрите его бумажными полотенцами.
Филе нам нужно порезать на небольшие части. Эти кусочки замочите в небольшом количестве соевого соуса и дайте в нем полежать, хотя бы минут 15-20 при комнатной температуре. Соевый соус придаст филе большую сочность, вкус и нежность.
Когда берш вымокнет в соусе – достаем его оттуда и отправляем в муку для панировки. А после чего отправляем рыбку жариться до хрустящей и золотистой корочки.
Следующий этап – это яйца. Нам их нужно будет хорошо вымыть в проточной воде и отправить вариться. Яйца варим вкрутую в течение 10-15 минут.
Пока варятся яйца займемся чесноком. Нам нужно его очистить от кожуры, вымыть и натереть как можно мельче. Например, это можно сделать на самой мелкой терке.
Когда сварятся яйца – нам нужно их немного охладить, почистить, а потом натереть, также как и чеснок, на самой мелкой терке.
К потертым яйцам отправляем подготовленный чеснок и плавленый сыр. Яйца можно немного подсолить. Теперь, перемешиваем всю эту массу до однородности.
!Совет! не спешите соединять все ингредиенты. Дайте яйцам и обжаренной рыбе остыть до нормальной температуры.
Теперь, отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки. Размер ее определите на глаз: главное, чтобы в нее поместилась наша закуска.
На кусочек пищевой пленки кладем одну часть обжаренного филе рыбы.
Сверху рыбы выкладываем слой из сырно-яичной массы.
На этот слой кладем другой кусочек обжаренного филе берша. Не спешите прижимать все слои закуски друг к другу.
У нас получился такой вот бутербродик! Бутерброд теперь нам нужно собрать в пленку и придать нормальную форму, собрав все края пленки вместе, и, немного закрутив сверху.
Когда все кусочки рыбы и начинки будут собраны вместе – в таком состоянии, в пищевой пленке наши бутербродики нужно отправить в морозиловку на 20 минут, чтобы они подстыли.
Когда бутерброды подстынут –достаем из морозильной камеры, и, прямо в пищевой пленке, нарезаем их на порционные кусочки. И только потом снимаем пленочку.
Закуска из берша с плавленым сыром готова.
Приятного аппетита!