Домашний супчик на мясе дикого гуся

Домашний супчик на мясе дикого гуся Архивные записи

Сегодня мы вместе с вами приготовим щи, но не на обычном мясе, а на мясе дикого гуся. Получится очень вкусный супчик, сытный и ароматный.

И для этого нам понадобится:

  • Мясо дикого гуся – 300 граммов
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Картофель – 5 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук – 1 штука
  • Соус томатный – 3 столовые ложки
  • Капуста – 1 килограмм
  • Перец молотый
  • Перец горошком
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лавровый лист

Мясо дикого гуся хорошо промойте в проточной воде, а затем, немного осушите бумажными полотенцами. Отделите от мяса жир. Если в вашем супе будет мясо на косточке, то косточки лучше всего разделить на несколько порционных частей, также как и мясо. Порубленное мясо отправьте в кастрюлю, залейте мясо птицы холодной водой и отправляйте на плиту на средний огонь. Когда вода начнет закипать – появится пена. Ее нам нужно будет удалить, обязательно. К бульону из мяса дикого гуся, после его закипания, отправьте целую, заранее очищенную луковицу, а также, несколько стебельков сельдерея, укроп, петрушку, молотый перец и лавровый лист. Посолите бульон из мяса птицы по вкусу. Теперь, убавляем огонь до минимума и варим бульон из мяса дикого гуся и овощей не менее 2 часов.

Домашний супчик на мясе дикого гуся

А теперь, самое время приступить к подготовке картофель для нашего супа – щей из мяса дикого гуся. Картофель лучше всего порезать не слишком крупными кубиками.

Татарский суп из куропатки

Вымойте и нашинкуйте капусту.

Домашний супчик на мясе дикого гуся

Оставшиеся стебли сельдерея порежьте полукольцами.

Домашний супчик на мясе дикого гуся

Морковь порежьте соломкой.

Домашний супчик на мясе дикого гуся

Мелко порубите петрушку и укроп.

Домашний супчик на мясе дикого гуся

Мелко порежьте или раздавите несколько зубчиков чеснока.

Домашний супчик на мясе дикого гуся

Когда мясо дикого гуся будет готово – достаньте его из бульона и немного охладите. Также, из бульона удалите отваренный лук и лавровый лист. Мясо дикого гуся снимаем с костей и разбираем на маленькие кусочки. В бульон из мяса птицы отправьте порезанную морковь и картофель. Пусть овощи готовятся в течение 5 – 7 минут. Когда картофель и морковь дойдут до полуготовности – вместе с мясом дикого гуся в бульон погрузите и нашинкованную капусту. Несколько ложек томатного соуса разведите с теплой водой, а затем отправьте в бульон из дикого гуся. Не забудьте суп приправить тмином. Варите суп из дикого гуся до полной его готовности. Когда суп из мяса птицы будет готов – снимите его с плиты, а потом томите под крышкой, под собственным паром, еще 20 минут, а после чего, украсьте рубленой зеленью и можно подавать к столу.

Домашний супчик на мясе дикого гуся

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!