Для того, чтобы приготовить мясо кабана – не достаточно его просто подарить с перцем и луком. Мяса дикого кабана требует особого подхода. Ведь оно отличное от свинины.
Мы предлагаем вам рецепт приготовления мяса дикого кабана в сметане:
И нам понадобится:
- Мясо дикого кабана – 500 – 600 граммов
- Уксус 6% — 1 чайная ложка
- Свиной шпик – 50 граммов
- Сметана 20% жирности – 250 граммов
- Корень петрушки
- Сало копчение – 50 граммов
- Лук репчатый – ½ часть
- Морковь
- Корень сельдерея
- Лавровый лист
- Соль
- Перец молотый
- Перец душистый
- Перец горошком
- Мука – 7 граммов
- Горчица – 1,5 чайной ложки
- Сахар – ½ чайная ложка
- Лимонный сок
Промойте мясо в холодной проточной воде, а затем осушите его от лишней влаги. Удалите из кабанятины прожилки и пленочки. Нашпигуйте очищенную кабанятину копченым свиным салом. Растопите свиной шпик.
Очистите лук, вымойте и порежьте любым удобным для вас способом. На растопленном шпике обжарьте до золотистости порезанный лук. Лучше всего лук порезать помельче.
Очистите петрушку, морковь и сельдерей. Так же как и лук, нам нужно порезать овощи как можно мельче, а затем обжарить вместе с луком на растопленном свином шпике.
После обжаривания, в овощи добавьте немного уксуса и горячей воды.
Все пережаренные овощи отправляем к мясу. Добавьте в смесь мяса и овощей несколько листочков лавра, молотый перец и горошинки перца. Посолите, и можно отправлять мясо в духовку тушиться.
Мясо будет готовиться в собственном соку, так что не переживайте, что мы в него не вливали ни масла, ни воды. Сока будет достаточно.
Чтобы мясо было достаточно мягким, выделенным из него сока периодически поливайте кабанятину.
Когда мясо дойдет до готовности – его можно доставать из духового шкафа. Порезать по порционным кусочкам и раскладывать по тарелкам.
В сок, который остался в посуде от мяса, добавьте немного просеянной муки и сметаны 20% жирности, горчицу, сахар и сок лимона. Все хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Этим соусом полейте мясо дикого кабана.
Такое тушеное мясо подойдет к абсолютно любому гарниру.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Уха из чопа с овощами
- Филе берша под одеялом из овощей, запеченное в духовой печи
- Голец, запеченный в кляре из томата