Хе – это национальное корейское блюдо, которое, как раз и готовят из змееголова. Хе уже прижилось у нас, в России. Поэтому предлагаем вместе с нами приготовить наш вариант хе из змееголова с пряностями:
- Змееголов – 1500 килограмма
- Молотый красный перчик
- Лук – 5 штук
- Соль – 3 столовые ложки
- Перец сладкий – 2 штуки
- Морковь – 2 штука
- Уксус 70% — 5 столовых ложек
- Приправы к рыбе
- Кориандр
Но, перед тем, как приступить к маринованию змееголова, нам нужно правильно его подготовить. Для начала, хорошо вымоем змееголова в проточной воде. Теперь, будем потрошить рыбу. Для этого разрежьте змееголову брюшко. Но будьте предельно осторожны, чтобы не повредить желчный пузырь. Когда выпотрошите змееголова – еще раз хорошо промойте его.
Так как для нашего блюда нам нужно только филе змееголова, то для начала мы снимем чешую, вместе с кожей. Для этого сделайте круговой надрез вокруг головы, а затем, снимайте кожу с тушки рыбы.
Когда снимите кожу – сделайте надрез по хребту рыбы и отделите филе змееголова от кости.
Подготовленное филе из змееголова нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Куски рыбы посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Затем приправьте кусочки змееголова перчиком, кориандром и другими приправами. Залейте несколькими ложками уксуса. Все еще раз перемешайте и поставьте на рыбу пресс. В качестве пресса можно использовать банку, наполненную водой или песком.
Так, рыба должна промариноваться 8 часов в холодильнике.
Почистите морковь, хорошо вымойте, а затем, натрите на мелкой терке, для корейской моркови.
Сладкий перчик вымойте, удалите из него семена и порежьте соломкой.
Лук очистите о кожицы, промойте и порежьте колечками. Когда рыба приготовится – ее мы приправляем луком, морковью и перчиком, перемешиваем и подаем к столу.
Хе из змееголова с пряностями готово.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Сиг, фаршированный шампиньонами и рисом
- Хариусовый сугадай по рецепту Северных народов
- Зразы из речной мелочи