Жареный Сазан

Жареный Сазан Вторые блюда из своего улова

Жареный Сазан

Жареный Сазан или Жареный карп, в этой статье я расскажу вам, как приготовить потрясающе вкусного!

       Сазан или карп обыкновенный — привычный обитатель пресноводных водоемов. Он является объектом спортивной и любительской рыбалки. Кроме того, эту рыбу разводят в прудовых хозяйствах. Она часто попадает в торговую сеть в живом или охлажденном виде. Если рыба не поймана собственноручно, то покупать лучше живого сазана. Если продавец предлагает охлажденного сазана или карпа, то нужно обратить внимание не только на цвет жабр, но и на запах. Жабры должны быть насыщенного темного красно-коричневого цвета. Сильного рыбного запаха у свежей охлажденной рыбы быть не должно. Не стоит приобретать сазана с подсохшими плавниками, отбитой чешуей.
 Рыба сазан обладает прекрасным вкусом. Её можно жарить, запекать, готовить из неё котлеты. Жареный Сазан, очень вкусная рыба!

Жареный Сазан — ингредиенты:

  • сазан, весом около 1,5 кг; масло 100 г; перец по вкусу; куркума 5-6 г; базилик сухой по вкусу; соль 6-7 г.

Сазан чищеный

Специи для приготовления Сазана
Специи для приготовления Сазана

Жареный сазан способ приготовления:

 1. С рыбы снять чешую. Отрезать голову, убрать внутренности.
 2. Нарезать сазана на порционные куски. Посолить рыбу, добавить куркуму, перец, сухой базилик. Пряные травы можно брать по желанию. Уложить рыбу в миску и оставить на 15 — 20 минут, а лучше на 30 минут и ваш Жареный Сазан будет безумно вкусным!

Сазан с приправами
Сазан с приправами, маринуется.

 3. Каждый кусок сазана обвалять в муке. 

Сазан в муке
Сазан в муке

 4. Хорошо обжарить рыбу сначала с одной, а затем с другой стороны.

Жареный Сазан в масле
Жареный Сазан в масле

5. Сложить жареного сазана в кастрюлю. Каждый слой рыбы переложить кусочками масла.

Жареный Сазан с маслом
Жареный Сазан в сливочном масле

6. Отправить кастрюлю в духовку. Полчаса томить рыбу при температуре + 180 и еще полчаса при температуре + 160.
 Томленого со сливочным маслом сазана подать порционно:
 Это блюдо подойдет и для праздничного обеда. Из рыбы весом в 1,5 кг получится 5-6 порций жаренного и томленого сазана или карпа.

  Всем приятного аппетита !

 

Жареный Сазан
Жареный Сазан. Очень вкусный.

 

 

Безумный Охотник!