Если линя потушить с грибами, то у вас получится очень нежное и мягкое мясо речной рыбы с ароматов грибочков. Это очень вкусное сочетание.
И для того, что бы так приготовить линя, нам понадобится:
- Линь – 1 килограмм
- Шампиньоны – 300 граммов
- Лук – 2 штуки
- Вино белое – 2 стакана
- Мука – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 2 ложки
- Цедра лимона
- Соль
- Перец молотый
- Перец душистый
Прежде всего, нам нужно промыть грибы, в каком бы виде вы их не использовали: будь-то сырые или маринованные. Порежьте шампиньоны средними кусочками и положите их на сковороду. Лук очистите, помойте и порежьте средними кусочками. И также, отправьте его на сковороду к грибам. К грибам и луку положите немного сливочного масла и тушите до золотистости лука.
Моем линя в проточной воде и снимаем с него чешую. Затем, удаляем жабры из головы и потрошит. Отрезаем хвост, голову и плавнички. Еще раз моем линя в проточной воде, чтобы удалить кровь и остатки потрохов. подготовленную тушку линя нарезаем на порционные кусочки.Кусочки линя посыпаем солью и перчиком, хорошо перемешиваем, затем отправляем на сковороду.
Рыбу и овощи заливаем белым вином.
В другой кастрюле растопите кусочек сливочного масла, а после чего, добавьте в него муку. Муку немного обжариваем. В обжаренную муке в сливочном масле трем цедру лимона, а затем, сбрызните немного свежим лимонным соком. Сюда же вливаем и получившийся бульон от леща, который образовался после тушения кусочков рыбки.
Тушеного линя в вине, выкладываем на тарелку для подачи к столу, вместе с ним на блюдо положите грибы и украсьте все рубленой зеленью. Блюдо приправьте соусом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Сиговый сугадуй
- Минога в кисло-сладком маринаде
- Филе берша под одеялом из овощей, запеченное в духовой печи