Линь, тушеный в вине с шампиньонами

Если линя потушить с грибами, то у вас получится очень нежное и мягкое мясо речной рыбы с ароматов грибочков. Это очень вкусное сочетание.

И для того, что бы так приготовить линя, нам понадобится:

  • Линь – 1 килограмм
  • Шампиньоны – 300 граммов
  • Лук – 2 штуки
  • Вино белое – 2 стакана
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 2 ложки
  • Цедра лимона
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец душистый

Прежде всего, нам нужно промыть грибы, в каком бы виде вы их не использовали: будь-то сырые или маринованные. Порежьте шампиньоны средними кусочками и положите их на сковороду. Лук очистите, помойте и порежьте средними кусочками. И также, отправьте его на сковороду к грибам. К грибам и луку положите немного сливочного масла и тушите до золотистости лука.

жарим грибы

Моем линя в проточной воде и снимаем с него чешую. Затем, удаляем жабры из головы и потрошит. Отрезаем хвост, голову и плавнички. Еще раз моем линя в проточной воде, чтобы удалить кровь и остатки потрохов. подготовленную тушку линя нарезаем на порционные кусочки.Кусочки линя посыпаем солью и перчиком, хорошо перемешиваем, затем отправляем на сковороду.

потрошим линя

Рыбу и овощи заливаем белым вином.

В другой кастрюле растопите кусочек сливочного масла, а после чего, добавьте в него муку. Муку немного обжариваем. В обжаренную муке в сливочном масле трем цедру лимона, а затем, сбрызните немного свежим лимонным соком.  Сюда же вливаем и получившийся бульон от леща, который образовался после тушения кусочков рыбки.

жарим муку

Тушеного линя в вине, выкладываем на тарелку для подачи к столу, вместе с ним на блюдо положите грибы и украсьте все рубленой зеленью. Блюдо приправьте соусом.

Линь, тушеный в вине с шампиньонами

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Безумный Охотник!