Сахалинцы радуются морским деликатесам

Сахалинцы радуются морским деликатесам Новости Рыбака

Последствие шторма в Поронайске оказалось для сахалинцев полезным, ведь море подарило много деликатесов: на морской берег выбросило раковины гуидака и спизулы.

Подарок Охотского моря очень порадовал местных жителей. Люди спешат к берегу, чтобы успеть впрок набрать морских моллюсков. Спизулу и гуидак принято употреблять в пищу в сыром виде или термически обрабатывать. Это дело вкуса.

Гуидак – это крупный морской молюск, название которого дословно переводится как «глубоко роющий». Этот деликатес особенно ценится в Китае и Японии, где моллюсков едят в сыром виде.

Спизулу также называют песчанкой – это небольшой морской моллюск, который также способен зарываться в грунт. Этот деликатес, как и гуидак едят сырым, поливая соевым соусом или соком лимона. Кроме этого его можно прожарить, добавляют в плов, сашими или делают с ними хе.

Безумный Охотник!