Татарский суп из куропатки

Татарский суп из куропатки Архивные записи

Куропатка – необычная птичка. И не просто маленькая. Куропатка относится к фазановым. Но ничуть не уступает, по вкусу, другому мясу. А если ее приготовить по необычному рецепту, предположим по-татарски, то вы будете удивлены красками вкуса. Да и простотой приготовления куропатки.

И для того, чтобы приготовить татарский суп из куропатки, нам потребуется:

  • Куропатка – 2 штуки
  • Соль
  • Лук
  • Тмин
  • Морковь
  • Черный молотый перец
  • Картофель – 3 штуки
  • Лист лавра
  • Томаты – 3 штуки
  • Укроп
  • Петрушка (зелень)
  • Масло сливочное/топленое

Для начала, подготовим куропаток. Выпотрошим их, а затем, опалим тушки на открытом огне. Затем, хорошо вымойте куропаток в проточной воде. А лучше всего, обдать тушки кипятком.

Татарский суп из куропатки

Подготовленное мясо птицы делим на несколько частей. Достаточно будет и четырех.

Татарский суп из куропатки

Ставим на огонь греться кастрюлю со сливочным маслом. Как только масло растает – отправляем в кастрюлю мясо птицы, чтобы обжарить до золотистого цвета.

Татарский суп из куропатки

Очистите лук от плотной кожицы, хорошо вымойте, а затем нарежьте не крупно.

Татарский суп из куропатки

Морковь очистите, и вымойте в проточной воде. Натрите морковь на терке, или не крупно порежьте.

Татарский суп из куропатки 

Как только мясо птицы обжарится, отправляйте к нему порезанный лук. Жарьте лук с куропатками минуты две. А затем, в кастрюлю с мясом отправляйте и морковь. Жарьте куропаток, и овощи в течение 20 минут. После чего, заливаем все водой до верха кастрюли. Но заливайте уже горячей водой. Когда бульон закипит – суп варите еще в течение получаса.

Татарский суп из куропатки

После чего можно добавлять подготовленный картофель. Варите в течение пяти минут.

Татарский суп из куропатки

В суп также добавьте порезанные мелко томаты.

Татарский суп из куропатки

Приправьте суп рубленой зеленью петрушки и укропа, соль, перец и другие любимые специи.

Варите суп еще десять минут, а затем снимайте с огня. Дайте настояться еще пять минут и можно подавать к столу.

Татарский суп из куропатки

Приятного аппетита!

Читайте также:

  •  
Безумный Охотник!