Куропатка – необычная птичка. И не просто маленькая. Куропатка относится к фазановым. Но ничуть не уступает, по вкусу, другому мясу. А если ее приготовить по необычному рецепту, предположим по-татарски, то вы будете удивлены красками вкуса. Да и простотой приготовления куропатки.
И для того, чтобы приготовить татарский суп из куропатки, нам потребуется:
- Куропатка – 2 штуки
- Соль
- Лук
- Тмин
- Морковь
- Черный молотый перец
- Картофель – 3 штуки
- Лист лавра
- Томаты – 3 штуки
- Укроп
- Петрушка (зелень)
- Масло сливочное/топленое
Для начала, подготовим куропаток. Выпотрошим их, а затем, опалим тушки на открытом огне. Затем, хорошо вымойте куропаток в проточной воде. А лучше всего, обдать тушки кипятком.
Подготовленное мясо птицы делим на несколько частей. Достаточно будет и четырех.
Ставим на огонь греться кастрюлю со сливочным маслом. Как только масло растает – отправляем в кастрюлю мясо птицы, чтобы обжарить до золотистого цвета.
Очистите лук от плотной кожицы, хорошо вымойте, а затем нарежьте не крупно.
Морковь очистите, и вымойте в проточной воде. Натрите морковь на терке, или не крупно порежьте.
Как только мясо птицы обжарится, отправляйте к нему порезанный лук. Жарьте лук с куропатками минуты две. А затем, в кастрюлю с мясом отправляйте и морковь. Жарьте куропаток, и овощи в течение 20 минут. После чего, заливаем все водой до верха кастрюли. Но заливайте уже горячей водой. Когда бульон закипит – суп варите еще в течение получаса.
После чего можно добавлять подготовленный картофель. Варите в течение пяти минут.
В суп также добавьте порезанные мелко томаты.
Приправьте суп рубленой зеленью петрушки и укропа, соль, перец и другие любимые специи.
Варите суп еще десять минут, а затем снимайте с огня. Дайте настояться еще пять минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: