Проводя очередную проверку, органы ФГБУ «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории», сумели выявить в лососевой икре бактерии, относящиеся к группам кишечных палочек. Бактерии были обнаружены в трех партиях местной производственной компании, при общей массе товара в 940 кг.
По словам специалистов, продукция компании не отвечала стандартам «О безопасности пищевой продукции» и техническому регламенту «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Все полученные результаты были внесены согласно регламенту в информационную областную систему «Веста». Также, информация была занесена в государственную ветеринарную систему «Сирано», что позволило специалистам из всех областей ожесточить контроль за поставками икры.
Представители Россельхознадзора направили соответствующие письма, в места по сбору проб и производителю икры. В кратчайшие сроки производитель обязан произвести проверку и устранить существующие недочеты