А Вы знали какую рыбу можно есть в сыром виде? Если нет – мы Вам расскажем

А Вы знали какую рыбу можно есть в сыром виде? Если нет – мы Вам расскажем Интересно о рыбалке

Кухня различных стран Мира создала огромное количество рыбных блюд. Рыбу повара и жарят, и варят, и запекают, и маринуют, и коптят, и фаршируют, да и что с ней только не делают. Фантазия в приготовлении рыбы оказалась безграничной. В том числе есть и те представители рыбного царства, которых можно есть в сыром виде и ее поедание не представляет никакой опасности.

Сырая рыба и ее польза

А Вы знали какую рыбу можно есть в сыром виде? Если нет – мы Вам расскажем

А вы знаете почему врачи и диетологи не разрешают есть рыбу в свежем виде, особенно когда речь идет о речной? Дело в том, что в рыбе, которая живет преимущественно в теплых водоемах с пресной водой, могут поселиться и паразитирующие существа. у паразитов не будет ни единого шанса на выживание в теле рыбы в том случае, если она обитает в холодных и соленых водах. Именно поэтому некоторые виды рыб можно безопасно употреблять в пищу в необработанном термическим образом виде и делать и нее оригинальные блюда.

Тем временем мясо необработанной рыбы богато витаминами, например,:

  1. В6,
  2. В9,
  3. В12

При этом в этом мясе большое содержание таких важных элементов, как:

  1. Цинк
  2. Йод
  3. Магний
  4. Фосфор
  5. Железо

При этом в нем есть и таурин, который стабилизирует давление, а также борется с холестерином. А во время термической обработки многие из этих полезных веществ теряют свои особенности и свойства. Итак, в сегодняшней статье мы познакомим вас с четырьмя видами рыб, которые можно смело есть сырыми.

Муксун

А Вы знали какую рыбу можно есть в сыром виде? Если нет – мы Вам расскажем

Муксун – выходец из сигового семейства. Мясо этой рыбы особенно ценят гурманы благодаря своему нежному мясу, а кроме этого из-за высокой концентрации полезного рыбьего жира.

Из муксуна готовят настоящее северное лакомство: сырое мясо рыбы для начала тщательно морозят, а после разрезают на ломтики. Отличительная особенность муксуна в том, что в нем практически отсутствуют косточки поэтому рыбу очень легко разделывать.

Мясо нельмы тоже можно есть сырым

А Вы знали какую рыбу можно есть в сыром виде? Если нет – мы Вам расскажем

Нельму раздобыть не очень просто из-за ее редкости. Место ее обитания – это сибирские реки, от чего ее вылов ограничен. Если у вас когда-нибудь появится возможность попробовать розовое мясо этой рыбы – никогда не отказывайте себе в этой уникальной возможности. Уже можно считать, что вам улыбнулась фортуна.

В отличие от прочей рыбы, которая считается неприхотливой и нередко питается всякой речной гадостью – нельма себе такого позволить не может, отчего ее мясо считается одним из самых чистых от паразитов и его также абсолютно безопасно можно употреблять в сыром виде.

Рыба чир

Мы Вам расскажем, какую рыбу можно есть сырой

Чир предпочитает глубоководные холодные водоемы и держится как раз на глубине. Чтобы защитить свое тело от холодна – у рыбы отличный запас жировой прослойки, что придает его мясу весьма утонченный вкус, особенную сочность и мягкость. Вопреки тому, что рыба запасает большое количество жира – его мясо весьма некалорийно, поэтому его можно смело употреблять в пищу и не опасаться за лишние набранные калории.

В мясе этой рыбы содержится большое количество тора, цинка, омега-3, никотиновой кислоты.

Мясо хариуса также съедобно

А Вы знали какую рыбу можно есть в сыром виде? Если нет – мы Вам расскажем

Хариус – это представитель лососевого семейства, который обычно достигает средней для рыбы длинны. Место его обитания – это холодные водоемы. Мясо хариуса отличается светло-розовым цветом и отличается необычайным вкусом, а также в нем нет косточек. Также у рыбы отсутствует этот неприятный навязчивый рыбных запах, а даже наоборот – очень приятный и тонкий. Кроме этого хариус завоевал звание одной из самых красивых северных рыб.

Известные блюда из сырой рыбы

Наверняка вы никогда уже не сможете отыскать того человека, который за свою жизнь хотя бы разок, но не попробовал японское блюдо с сырой рыбой – суши. Его научились готовить не только в любой стране, но и приспособились делать это на домашней кухне. Тем не менее самому популярному рыбному блюду суши есть еще те, кто может составить здоровую конкуренцию:

Строганина из сырой рыбы

Пожалуй, строганина – это самое известное блюдо и сырой рыбы, которое изобрели народы Севера. Для строганины подойдет и чир, и муксун и нельма. Да и приготовление самое простое: предварительно замороженную рыбу нарезают тоненькими кусочками. Блюда своим внешним видом напоминает стружки дерева, отчего рыба и получила такое название.

Судугай

А Вы знали какую рыбу можно есть в сыром виде? Если нет – мы Вам расскажем

Судугай – очередное традиционное блюдо из сырой рыбы народов Севера, которое стали подавать во всех лучших ресторанах. И приготовление блюда не сложное: лук колечками и кусочки сырой рыбы подсаливают, добавляют по вкусу перчика, немного лаврового листа, лимонного сока или уксуса, кусочки яблока и подливают масло. Закуска готовиться 15 минут и можно есть. Если рыбу приготовить для сугудуя правильно, то она получится полупрозрачной и приобретет белесоватый оттенок.

Тартар

Раньше тартар готовили не из рыбы, а из мяса. Но сегодня все изменилось, и рыба уже стала традиционным компонентом, когда ее нарезают небольшими кубиками. Обычно в тартар повара нарезают лососевую рыбу, добавляют лук, специи, авокадо, а после все ингредиенты выкладывают слоями.

Безумный Охотник!