Икра пресноводной рыбы, которая по вкусу ничем не хуже красной или черной

Икра пресноводной рыбы, которая по вкусу ничем не хуже красной или черной Интересно о рыбалке

Икра – это не просто вкусный, но еще один из самых полезных продуктов. Каждый человек, вне зависимости от того, пробовал он этот продукт или нет – знает о существовании красной и черной икры. Осетровая рыбалка, запрещена, когда именно осетровые это производители деликатесной черной икры. На черном рынке деликатес продают за огромные деньги, но не каждому человеку столь дорогой продукт в рот полезет.

Красная икра – более доступное блюдо, но по такой же высокой цене. К тому же у этого продукта есть разнообразие, ведь икра у разной рыбы совершенно разная по вкусу. Ее добывают из лососевой рыбы, которая идет на нерест.

Икра пресноводной рыбы, которая по вкусу ничем не хуже красной или черной

Тем временем существуют и другие рыбы, которые живут в пресной воде и обладают такой икрой, которая по вкусу ничем не отличается от деликатесной. Например, некоторые россияне наверняка знают, что ее можно добывать из сиговой рыбы:

  1. Омуль
  2. Чир
  3. Муксун
  4. Пыньяж

Возможно, многим названия этих рыб вообще ни о чем не говорят. Тем временем ее можно попробовать, ведь некоторая рыба водится не только в Сибири, но и в водах Карелии и Ленинградской области – это сиг. Правда масштаб его ловли не большой, поэтому не получится заготовить много икры. Ко всему прочему у сиговой рыбы икринки довольно мелкие.

Некоторые утверждают, что очень вкусная икра у хариуса. Но территория их плавания не большая, там, где обитает европейский сиг. Ко всему прочему эта рыба не идет на массовый нерест.

Зато есть в наших водоемах щука, которой просто валом. Ловить ее лучше всего по весне, когда она идет на нерест. Правда это особенный период, когда рыбалка проходит со строгими ограничениями. Зато есть преимущество: щучьи икринки в разы крупнее, нежели у сига.

Икра нашей рыбы

Икра пресноводной рыбы, которая по вкусу ничем не хуже красной или черной

Если засолить икру щуки, то она слегка может отдавать болотистым запахом или тиной. Чтобы предотвратить этот аромат – добавьте в продукт немного сушеной зелени или пару капелек уксуса.

Важно! Пресноводная рыба может быть заражена паразитами, поэтому икру необходимо хорошо просолить, чтобы уничтожить каждую личинку, если она там, конечно, присутствует.

Отличными вкусовыми качествами обладает и икра судака, правда изловить его перед нерестом очень непросто. Неплоха икра и у окуня, но в соленом виде можно почувствовать навязчивый аромат йода. Хороший продукт, но на любителя.

А вот лещовой икорки для засолочки можно набрать сполна, к тому же что перед нерестом рыба ловится на ура. Правда, икра у леща на вид не очень уж и аппетитная, может быть разного оттенка (коричневый, желтый, зеленый), но засолив ее – получается неплохое блюдо.

Безумный Охотник!