Только одно название рецепта кажется сложным в приготовление. Но это совсем не так. Карп, приготовленный по китайскому рецепту в соусе, готовится на одном дыхании. А мясо карпа получается невероятно вкусным.
И чтобы это доказать, предлагаю вместе с нами приготовить карпа по китайскому рецепту и запечь его в кисло-сладком соусе:
- Карп – 1 штука (примерно 500 граммов)
- Соус соевый (классический) – 3 столовые ложки
- Кетчуп – 2 100 миллилитров
- Лимон – ½ штуки
- Соль – 1 ч.л.
И прежде, чем приступить к приготовлению заливного из карпа – рыбу вымойте от слизи под проточной водой. Удалите из головы карпа жабры. Отрежьте плавнички и хвост. Разрежьте брюшко, чтобы очистить тушку рыбы от потрохов. Теперь, снимите чешую. Очищенную тушку карпа еще промойте в проточной воде, что хорошо очистить ее от оставшихся частичек потрохов, а также крови.
Теперь приготовим кисло-сладкий соус для карпа. Для этого просто смешайте в тарелке кетчуп и классический соевый соус.
Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока.
Очищенного и вымытого карпа положите на фольгу и оботрите, как снаружи, так и внутри, кисло-сладким соусом.
Карпа, натертого кисло-сладким соусом, плотно оберните фольгой, положите на противень и отправьте в духовой шкаф. Запекать мы будем 40 минут при 180 градусах. Чтобы карп полностью приготовился – запекайте его не менее 20 минут в фольге, после чего – разверните фольгу и снова запекайте при такой же температуре. Теперь, карпа нам нужно выдержать в духовке до тех пор, пока он не покроется золотой корочкой.
Когда карп по китайскому рецепту, запеченный в кисло-сладком соусе приобретет золотистый цвет – его можно доставать из печи и переложить на блюдо для подачи. А также, украсьте его зеленью и майонезом.
Приятного аппетита!
Читайте также: