Карп, приготовленный по китайскому рецепту и запеченный в кисло-сладком соусе

Карп приготовленный по китайскому рецепту и запеченный в кисло-сладком соусе Архивные записи

Только одно название рецепта кажется сложным в приготовление. Но это совсем не так. Карп, приготовленный  по китайскому рецепту в соусе, готовится на одном дыхании. А мясо карпа получается невероятно вкусным.

И чтобы это доказать, предлагаю вместе с нами приготовить карпа по китайскому рецепту и запечь его в кисло-сладком соусе:

  • Карп – 1 штука (примерно 500 граммов)
  • Соус соевый (классический) – 3 столовые ложки
  • Кетчуп – 2 100 миллилитров
  • Лимон – ½ штуки
  • Соль – 1 ч.л.

И прежде, чем приступить  к приготовлению заливного из карпа – рыбу вымойте от слизи под проточной водой. Удалите из головы карпа жабры. Отрежьте плавнички и хвост. Разрежьте брюшко, чтобы очистить тушку рыбы от потрохов. Теперь, снимите чешую. Очищенную тушку карпа еще промойте в проточной воде, что хорошо очистить ее от оставшихся частичек потрохов, а также крови.

карп

Теперь приготовим кисло-сладкий соус для карпа. Для этого просто смешайте в тарелке кетчуп и классический соевый соус.

смещиваем соус и кетчуп

Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока.

добавляяем лимон

Очищенного и вымытого карпа положите на фольгу и  оботрите, как снаружи, так и внутри, кисло-сладким соусом.

обмазываем карпа

Карпа, натертого кисло-сладким соусом, плотно оберните фольгой, положите на противень и отправьте в духовой шкаф.  Запекать мы будем 40 минут при 180 градусах. Чтобы карп полностью приготовился – запекайте его не менее 20 минут в фольге, после чего – разверните фольгу и снова запекайте при такой же температуре. Теперь, карпа нам нужно выдержать в духовке до тех пор, пока он не покроется золотой корочкой.

заворачиваем в фольгу

Когда карп по китайскому рецепту, запеченный в кисло-сладком соусе приобретет золотистый цвет – его можно доставать из печи и переложить на блюдо для подачи. А также, украсьте его зеленью и майонезом.

Карп приготовленный по китайскому рецепту и запеченный в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!