Приготовленный в духовом шкафу карась – это отличный вариант ужина. Тем более, что карась это очень вкусная речная рыбка. Но, если правильно ее приготовить. А готовить мы будем правильно, поэтому рыбка у нас получится, мягкая, с нежным мясом и очень вкусная.
А чтобы приготовить карася в духовом шкафу, нам понадобится:
- Карась – 3 штуки (примерно 300 граммов)
- Майонез – 3 столовые ложки
- Картофель – 5 штук
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи к рыбе
- Соль
- Молотый перчик
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Лавровый лист.
Итак, приступаем к приготовлению карася. И первым делом, рыбку нам нужно хорошо вымыть от слизи. Теперь, аккуратно ошпарим карася кипятком, для того, чтобы чешую снялась очень легко. Разрезаем карасю брюшко, чтобы очистить его от потрохов. Из головы удаляем жабры, а затем хорошо вымываем тушку от остатков крови и потрохов.
Карася немного осушите бумажными полотенцами, чтобы лишняя вода с него не стекала. После чего натираем тушку рыбы специями, солью и перчиком. Потом снаружи и внутри немного сбрызните карасиков свежим лимонным соком.
Теперь мы будем готовить соус для карасей. Для этого в чашу налейте майонез, и потрите немного чеснока на самой мелкой терке. К чесноку, в майонез, добавьте немного специй и соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте в майонезе. Соус делим, примерно, на две части.
Одну часть приготовленного майонезного соуса мы оставляем для карасей. Нам нужно натереть рыбу майонезным соусом.
Вторая же половина пойдет для картофеля. Для этого всыпьте в емкость с соусом порезанный кубиками картофель и хорошо перемешайте, чтобы каждый картофельный кубик смог обваляться в соусе.
Карасей и картофель выложите на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Отправляем блюдо в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Запекать мы будем до готовности карасей. Когда рыба покроется румяной корочкой, картофель будет готов. Противень с карасями и картофелем достаем из духовки, даем немного остыть, а затем перекладываем на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Читайте также: