Вобла, приготовленная в духовочке

Вобла, приготовленная в духовочке Вторые блюда из своего улова

Для того, чтобы приготовить воблу в духовом шкафу, нам понадобится:

  • Вобла – 500 граммов
  • Помидоры – 3 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло
  • Укроп
  • Петрушка

Итак, чтобы приготовить воблу, нам нужно сначала ее почистить, так как в своем блюде мы будем использовать свежую рыбку. Для этого вымойте тушку воблы в воде, немного осушите салфеткой, и приступаем к потрошению. Для начала отрежьте вобле голову, плавнички и хвост. Кстати, эти части рыбы не обязательно выбрасывать, так как из них можно приготовить очень даже вкусную уху. Через головное отверстие сделайте аккуратный надрез по брюшку, через которое и удалим все внутренности рыбы.  Когда подготовите рыбку – промойте еще раз воблу в проточной воде и осушите ее от излишней влаги бумажными салфетками. По бочкам воблы сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы в процессе приготовления мясо хорошо пропеклось.

разделываем воблу

Теперь, пора приступить к подготовке овощей. Помидорчики хорошо вымойте и порежьте не очень крупными кружочками.

режем помидоры-min

Лук очищаем от плотной кожицы, хорошо промываем в воде, а затем нарезаем тоненькими колечками.

режем лук-min (3)

Лимон, так же, как и остальные овощи, хорошо вымываем, а затем, прямо с цедрой, нарезаем тонкими кружочками.

режем лимон-min

Картофель очищаем от кожуры, вымываем в воде, а затем нарезаем крупными кубиками.

режем картофель-min (1)

Теперь, подготовьте кусок фольги, такой, чтобы он поместился на противень, или на другую посуду для запекания. На фольгу выложите подсоленный картофель.

Подготовленную тушку воблы натрите солью и перчику снаружи и внутри и выложите на противень к картофелю.

В надрезы воблы вставьте порезанный лимон и помидоры. Осыпьте рыбу порезанным колечками луком.

Рыбу и все овощи сбрызните немного маслицем. Рыбу и все овощи заверните в фольгу и оставьте маленькое отверстие.

Отправьте рыбу запекаться в духовой шкаф, при температуре 200 градусов. Запекать до готовности рыбы. Примерно, пол часа. За это время должна приготовиться не только рыба, но и картофель.

скручиваем фольгу-min

Когда рыба приготовится – достаньте ее из духовой печи, поместите на тарелку для подачи. Запеченную воблу при подаче украсть кружочками помидора, а также рубленной зеленью петрушки и укропа.

Вобла, приготовленная в духовочке

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

 

Безумный Охотник!