Для того, чтобы приготовить воблу в духовом шкафу, нам понадобится:
- Вобла – 500 граммов
- Помидоры – 3 штуки
- Картофель – 3 штуки
- Лимон – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Соль
- Перец молотый
- Масло
- Укроп
- Петрушка
Итак, чтобы приготовить воблу, нам нужно сначала ее почистить, так как в своем блюде мы будем использовать свежую рыбку. Для этого вымойте тушку воблы в воде, немного осушите салфеткой, и приступаем к потрошению. Для начала отрежьте вобле голову, плавнички и хвост. Кстати, эти части рыбы не обязательно выбрасывать, так как из них можно приготовить очень даже вкусную уху. Через головное отверстие сделайте аккуратный надрез по брюшку, через которое и удалим все внутренности рыбы. Когда подготовите рыбку – промойте еще раз воблу в проточной воде и осушите ее от излишней влаги бумажными салфетками. По бочкам воблы сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы в процессе приготовления мясо хорошо пропеклось.
Теперь, пора приступить к подготовке овощей. Помидорчики хорошо вымойте и порежьте не очень крупными кружочками.
Лук очищаем от плотной кожицы, хорошо промываем в воде, а затем нарезаем тоненькими колечками.
Лимон, так же, как и остальные овощи, хорошо вымываем, а затем, прямо с цедрой, нарезаем тонкими кружочками.
Картофель очищаем от кожуры, вымываем в воде, а затем нарезаем крупными кубиками.
Теперь, подготовьте кусок фольги, такой, чтобы он поместился на противень, или на другую посуду для запекания. На фольгу выложите подсоленный картофель.
Подготовленную тушку воблы натрите солью и перчику снаружи и внутри и выложите на противень к картофелю.
В надрезы воблы вставьте порезанный лимон и помидоры. Осыпьте рыбу порезанным колечками луком.
Рыбу и все овощи сбрызните немного маслицем. Рыбу и все овощи заверните в фольгу и оставьте маленькое отверстие.
Отправьте рыбу запекаться в духовой шкаф, при температуре 200 градусов. Запекать до готовности рыбы. Примерно, пол часа. За это время должна приготовиться не только рыба, но и картофель.
Когда рыба приготовится – достаньте ее из духовой печи, поместите на тарелку для подачи. Запеченную воблу при подаче украсть кружочками помидора, а также рубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Запеченный окунь под фольгой в духовом шкафу с овощами
- Соленая вобла в домашних условиях
- Хариусовый сугадай по рецепту Северных народов