Окунь – очень полезная и вкусная рыбка. Чтобы ее приготовить – вам не составит ни какого труда. Поэтому мы предлагаем наш рецепт запеченного окуня под фольгой в духовом шкафу.
И нам понадобится:
- Окунь – 300 граммов
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук -1 головка
- Помидоры – 3 штуки
- Масло сливочное – 100 граммов
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Перец
Приступаем к приготовлению. Но для начала, так как мы будем готовить свежего окуня, нам нужно будет его почистить и хорошенько выпотрошить.
Для этого сначала очистим рыбу от чешую, с помощью ножа. Затем отрежем плавники и голову. Через головное отверстие разрежем и брюшко окуню. Удалите все внутренности рыбы. Окунь готов – нам остается его только хорошо вымыть в проточной воде.
Теперь займемся подготовкой овощей. Первым делом мы очистим лук от плотной кожицы и хорошо вымоем. Лук нам нужно будет порезать полуколечками.
Морковь чисти и хорошо моем. Морковь нам нужно будет порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Помидоры промываем в воде и нарезаем также как и морковь – соломкой.
Подготовленные лук морковь и помидоры нам нужно будет немного пережарить на слабом огне. Когда овощи дойдет до полуготовности – их можно подсолить. Но совсем немного.
Теперь пора приступить к подготовке картофеля. Картофель нам нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать тоненькими кружочками.
Подготовим окуня. Нам его просто теперь остается натереть специями и солью внутри и снаружи.
Достаем фольгу и раскладываем ее по противню. Фольгу обильно смазываем сливочным маслом. Масло не стоит жалеть. Картофель, порезанный кружочками, раскладываем по масляной фольге, примерно, в два ряда.
Сверху картофеля выкладываем слой из пережаренных и доведенных до полуготовности овощей.
Овощи присыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки
Теперь сверху всех овощей кладем окуня. В брюшко к рыбе положите несколько кружочков картофеля и пережаренных овощей.
Итак, наше блюдо готово к запеканию, поэтому нам остается только свернуть фольгу в форме лодочки и отправить ее в духовку для запекания.
Наше рыбно – овощное блюдо мы будем запекать в духовом шкафу, примерно час, при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!
Читайте также: