Запеченный окунь под фольгой в духовом шкафу с овощами

Запеченный окунь под фольгой в духовом шкафу с овощами-min (1) Архивные записи

Окунь – очень полезная и вкусная рыбка. Чтобы ее приготовить – вам не составит ни какого труда. Поэтому мы предлагаем наш рецепт запеченного окуня под фольгой в духовом шкафу.

И нам понадобится:

  • Окунь – 300 граммов
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук -1 головка
  • Помидоры – 3 штуки
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приступаем к приготовлению. Но для начала, так как мы будем готовить свежего окуня, нам нужно будет его почистить и хорошенько выпотрошить.

Для этого сначала очистим рыбу от чешую, с помощью ножа. Затем отрежем плавники и голову. Через головное отверстие разрежем и брюшко окуню. Удалите все внутренности рыбы. Окунь готов – нам остается его только хорошо вымыть в проточной воде.

потрошим окуня-min

Теперь займемся подготовкой овощей.  Первым делом мы очистим лук от плотной кожицы и хорошо вымоем. Лук нам нужно будет порезать полуколечками.

режем лук

Морковь чисти и хорошо моем. Морковь нам нужно будет порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Помидоры промываем в воде и нарезаем также как и морковь – соломкой.

 !Совет! если вы не любите вареную кожицу помидора, то ее можно предварительно очистить. Процесс очистки помидоров от кожицы называется баланшированием. Процесс баланшировки просо: надрежьте небольшой крестик у основания помидора и отправьте его в только закипевшую воду на одну минуту. Затем, вытащите шумовкой помидор из кипятка и сразу же отправьте его в холодную воду.  Когда вытащите помидор из воды – сразу увидите, как кожица начинает отходить. Теперь смело можно снимать кожицу.

Подготовленные лук морковь и помидоры нам нужно будет немного пережарить на слабом огне. Когда овощи дойдет до полуготовности – их можно подсолить. Но совсем немного.

жарим овощи-min

Теперь пора приступить к подготовке картофеля. Картофель нам нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать тоненькими кружочками.

нарезаем картофель-min

Подготовим окуня. Нам его просто теперь остается натереть специями и солью внутри и снаружи.

Достаем фольгу и раскладываем ее по противню. Фольгу обильно смазываем сливочным маслом. Масло не стоит жалеть. Картофель, порезанный кружочками, раскладываем по масляной фольге, примерно, в два ряда.

выкладываем картофель-min

Сверху  картофеля выкладываем слой из пережаренных и доведенных до полуготовности овощей.

выкладываем зажарку-min

Овощи присыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки

Теперь сверху всех овощей кладем окуня. В брюшко к рыбе положите несколько кружочков картофеля и пережаренных овощей.

кладем окуня-min

Итак, наше блюдо готово к запеканию, поэтому нам остается только свернуть фольгу в форме лодочки и отправить ее в духовку для запекания.

Наше рыбно – овощное блюдо мы будем запекать в духовом шкафу, примерно час, при температуре 150 градусов.

окунь в духовке-min

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!