Куриная печень. Советы по правильному ее использованию

Куриная печень. Советы по правильному ее использованию Интересно о рыбалке

Куриная печень в рыбалке не показала хорошего результата? Наверное, вы ее неверно использовали и подготавливаете. Сегодня дадим вам несколько советов по использованию насадки, чтобы рыба на нее хорошо реагировала.

Куриная печень. Советы по правильному ее использованию

Правильная печень – залог хорошего клева

Прежде всего стоит использовать только охлажденную печень. И лучше всего если это будет куриный субпродукт. Использование замороженного продукта не желательно, ведь такие кусочки будут очень плохо держаться на крючке. А на охлажденную и клев лучше. Существенный плюс такой насадки заключается в ее мягкой структуре. Мягкое угощение рыбу куда проще и приятнее проглотить.

При изготовлении насадки еще один момент, на который нужно обратить внимание – это ее размер. Так весной и летом лучше всего нарезать кусочки печени покрупнее. А в зимнюю рыбалку или осенью лучше всего прибегать к только маленьким кусочкам.

Куриная печень. Советы по правильному ее использованию

После сложного периода для рыбы – после зимы у рыбы просыпается неслабый аппетит, а обменные процессы ускоряется. Это означает, что рыба будет намного активнее искать себе пищу и хватать все съедобное, что попадется на ее пути. Если рыбачить сейчас – весной, то куриная печень будет луче всего работать по сому, налиму, голавлю.

А вот уже в холодное время на такую насадку рыба будет клевать не очень активно, поэтому целесообразно резать маленькими кусочками. Зимой на нее можно поймать любую рыбу. Но если нацелены именно на сома или налима – нарезайте печень чуть-чуть покрупнее.

Чтобы рыба не стала отворачиваться от угощения – не поленитесь и обновляйте насадку почаще. Секрет печени заключается в том, что в ней присутствует кровь и она обладает специфическим запахом, который и привлекает рыбу.

Если ловить рыбу на течении, то запах и кровь очень быстро вымываются. Именно поэтому нужно почаще менять на крючку кусочки приманки. Желательно в течение каждый 15 мину.

Следующее условие – это свежесть продукта. Если вы будете использовать не очень свежий продукт – знайте, что клева не будет точно. Хотя, рыбаки уверяют что сома стоит приманивать как раз тухлой печенью.

Лучшее подкрепление наживки – это прикормка с такими же ингредиентами. Куриная печень также может применяться в качестве прикормки. Например, как прикормку это продукт стоит применять на щуку.

Куриная печень. Советы по правильному ее использованию

И напоследок расскажем одну небольшую хитрость, которая придаст насадке эффективности. Так, перед тем как осуществить заброс – кусочек насадки лучше всего обмакнуть в манку. Так вы не только дадите рыбе ароматное угощение, но и придадите мутное облачко для большей привлекательности.

 

Безумный Охотник!