Прикармливаем окуня правильно. Несколько хороших рецептов

Многие рыбаки даже и не подозревают, что хищная рыба также нуждается в подкармливании или ставится на точку. Если щука на такое не обратит внимание, то такой номер хорошо сработает с окунем. Итак, сегодня мы сделаем своими руками очень простую прикормку для окуня для зимнего прикармливания. Причем прикормка будет содержать в себе только доступные ингредиенты.

Прикормка для окуня зимой дома

Прикармливаем окуня правильно. Несколько хороших рецептов

Итак, для данного периода лучше всего в прикормке использовать компоненты животного происхождения. Чаще всего применяется мотыль во всем своем разнообразии.

Рецепт номер 1

Прикармливаем окуня правильно. Несколько хороших рецептов

Конечно, полосатый не откажется от прикормки с мотылем в чистом виде. Но использовать только мотыля – это весьма дорогостояще, да и с тому же не всегда оправдано. Итак, чтобы мотыля не слопала мелкая рыба и его заметил окунь, нам потребуется следующее:

  1. Опарыш. Можно использовать живого или консервированного. 10я часть от общей массы приманки.
  2. Мотыль – 50 процентов от общего состава
  3. Порезанные черви
  4. Измельченная сухая глина.

Итак, глина – это очень важный ингредиент всей прикормки, так как она сможет собрать прикормку воедино, склеить собой все компоненты, затем прикормка может подаваться рыбе небольшими порциями, и последнее – это отличный компонент, который будет привлекать окуня за счет мути в воде. Так образуется единая точка клева.

Еще одна зимняя рабочая прикормка

Прикармливаем окуня правильно. Несколько хороших рецептов

Этот рецепт такой же простой. Для него нам понадобится:

  1. Мотыль. Причем в прикормке можно будет применять даже сушеный
  2. Рыбная мука
  3. Высушенный песок

Итак, песок и муку смешиваем в пропорции 50 на 50. Прибыв на водоем вы обмакиваете, панируете мотыля в песочно–рыбной смеси и формируете точку клева. Это не только очень просто, но и весьма эффективно, а самое главное – не затратно.

Последний рецепт

В этой прикормке мы уже будем применять ароматизатор, который пахнет червем. Кроме ароматизатора для приготовления прикормки мы будем использовать:

  1. Мотыль
  2. Панировочные сухари

Рецепт – проще некуда: смешиваем ингредиенты в пропорции мотыль – 70 или 80 процентов, остальное – сухари. Но перед смешиванием мотыля приправьте ароматизатором. Замечу, если нет такого ароматизатора – это не смертельно. Его можно заменить другим, соответствующий сезону или вовсе не использовать.

Итак, такая прикормка образует в воде плотное, стойкое облако мути, а значит окунь скоро начнет клевать.

 

Безумный Охотник!